求一篇关于“珍爱地球,保护地球”三分钟演讲稿求大神帮助

提倡大家保护地球,一篇300-500字左右的演讲稿,大家帮帮忙~

全部答案

  •   珍爱地球   地球,这个宇宙中最伟大的诺亚方舟,已经在浩瀚的星河中缓缓行驶了46亿年。而距今200万年前,这个神奇的星球孕育出了一种不平凡的生物——人类。200万年,对于地球漫长的生命历程来说,是微不足道的一瞬 ,但自从这个蔚蓝的星球印上了人类的足迹,地球,这个被称为人类母亲的星球就日益的暴虐无常,难以捉摸了,因为 人类不思补给的索取所带来的痛苦,令她难以忍受,疲惫不堪。
       拿地球上的水来说吧。人类生存离不开水,但地球上水体中却有96.53%是人类不能直接利用的海洋水,除了冰川和深层地下水,人类可直接利用的淡水只占总淡水量的0.3%,只占世界总水体饿十万分之七!然而即使是这样微乎其微的淡水也正在遭受一场空前的劫难,大量废水残渣无节制地排入江河湖海,严重的水污染正每时每刻改变着大地上水的颜色。
      由于缺水,世界上有60%的国家闹起了水荒;由于缺水,大量珍惜动物面临严重的生存危机。 大自然已经在愤怒之中给了我们一个又一个警告,但浑噩的人们却依旧在向她永无止境的索取。我们每天可以听到水质污染,食物中毒,海洋红潮,森林砍伐,水土流失的消息,地球上每天有几十种生物在垂死挣扎。
      有人估计,到本世纪末,地球上将有五分之一的物种惨遭灭绝的厄运,人类啊!该醒醒了,地球,我们只有一个!
    记得采纳啊。

    红***