这树学名叫什么?

如图,这树学名是什么?谢谢~!

全部答案

  •   紫藤,(学名:Wisteria sinensis),别名藤萝、朱藤、黄环。属豆科、紫藤属,一种落叶攀援缠绕性大藤本植物。干皮深灰色,不裂;春季开花,青紫色蝶形花冠,花紫色或深紫色,十分美丽。紫藤为暖带及温带植物,对生长环境的适应性强。产河北以南黄河长江流域及陕西、河南、广西、贵州、云南。
      民间紫色花朵或水焯凉拌,或者裹面油炸,制作“紫萝饼”、“紫萝糕”等风味面食。
    在河南、山东、河北一带,人们常采紫藤花蒸食,清香味美。北京的"紫萝饼"和一些地方的"紫藤糕"、"紫藤粥"及"炸紫藤鱼"、"凉拌葛花"、"炒葛花菜"等,都是加入了紫藤花做成的。
      把紫藤花当做下酒菜,这可是与彼时的餐饮习俗相互契合的。金朝学者冯延登称赞,在斋宴之中,紫藤花堪比素八珍的美味——食用紫藤花的风俗绵延传承至今。民间紫色花朵或水焯凉拌,或者裹面油炸,抑或作为添加剂,制作“紫萝饼”、“紫萝糕”等风味面食。
    紫藤蓝色白色的花朵非常美丽,它主要生长在美国南部和西南部地区,又名云豆树。
      它的全身都具有毒性,尽管有些报告说其花不带毒,但还是小心为妙。因为大量报道以及科学研究证明,一旦误食,会引起恶心、呕吐、腹部绞痛、腹泻。
    紫藤以茎皮、花及种子入药。紫藤花可以提炼芳香油,并可以解毒、止吐泻。紫藤的种子有小毒,含有氰化物,可以治疗筋骨疼,还能防止酒腐变质。
      紫藤皮可以杀虫、止痛,可以治风痹痛、蛲虫病等
    紫藤花语:为情而生,为爱而亡。醉人的恋情,依依的思念。对你执着,最幸福的时刻。沉迷的爱。

    挨***