能既考公务员又考研究生吗?

考公务员报名视力怎么填

能既考公务员又考研究生吗?

研究生与公务员能同一年考吗?如果考的话是不是准备起来很辛苦?如果都报名参加的话,考试时间会不会冲突啊?

全部答案

  • 鱼和熊掌不可兼得,看你的了,有本事就你就两个都拿吧,

    下***

  • 研究生和公务员可以同一年考,国家公务员一般是在11月下旬,地方公务员一般是在春节前后,有的省的是在3、4月份报考,所以,一般情况下考试时间是不会冲突的。根据历年的考试时间比较,都没有出现相冲突的情况。
    要说准备的话辛不辛苦,关键是要看你的取向了,如果一心想考研,那你就多花心思在这个上面。说实话,国家公务员和地方公务员我都考过,其实公务员没有什么好复习的,关键是多做做题,多写写申论就可以了,而且主要在于平时积累,平时多看些关系民生的新闻、时事,考试的时候把握好时间,提高做题速度,有时候你看再多都不一定管用,公务员考试还是很看运气的。
    我觉得可以考虑都报,而且国家公务员的报名费只有60元,就算到时候你计划有变或者不想考了,也不会觉得太可惜,但是如果你又想考而当初没有报名,那就没有机会了。

    阶***

  • 考试时间一般不会冲突的,如果你是报考本专业的研究生,又是本校的话,准备起来相对简单些,那么就可以试试考公务员,当然大部分时间还是放在考研上的。辛苦是肯定的,但是就业压力那么大,多一项准备,对前途大有好处。现在就开始准备的话,应该没什么问题的。

    廖***