富士苹果二次套袋(先膜后纸)优点有哪些?

全部答案

  •
    所谓二次套袋,即先套塑膜袋,后套单层纸袋,对此项技术,
    卫振和和王新华曾分别作了报道。
    果袋选用塑膜袋要求每千只袋重400 ~ 500克,每只袋上机
    扎微孔100个以上,单层纸袋要用正规厂生产的。
    套、摘袋时期第1次套膜袋要求在花后15天进行。
      第2次 套单层纸袋,在花后40 ~45天套单层纸袋。采前20天,只摘除 单层纸袋而留下膜袋在果上。 二次套袋的优点 ① 落果轻套袋后1周落果:套内膜外纸的为4。 7%,二次套 袋的仅为1。 3%。 ② 增产效果明显二次套袋长得快,增产显著,内膜外纸袋 生长慢,果个小。
       ③ 商品率高由于摘去纸袋留膜袋,二次套袋果得到保护, 避免了风、雨、尘埃和病菌对果面的伤害和侵染,而果面光洁度 高;内膜外纸袋和纸袋,因在花后20 ~ 40天无膜袋保护,所以摘 袋时微裂较多,过些天,微裂进一步增多。 。

    谢***