有什么食物维生素B族含量比较高的?

全部答案

  •   香蕉和西红柿。
    维生素B不是水果中所富含的成分。
    (1)维生素A的最佳食物来源:动物肝脏、菠菜、甜瓜、甘蓝、花菜、杏、胡萝卜、红心 甜薯等。
    (2)维生素D的最佳食物来源:鳕鱼、鱼肝油、蛋、大马哈鱼、金枪鱼、牛乳(加维生素D )。

    (3)维生素E的最佳食物来源:油、杏仁、向日葵子、全麦、小麦胚芽、花生、芝麻、核 桃仁、肝等。
    (4)维生素B1的最佳食物来源:向日葵子、啤酒、酵母、火腿、全麦粉、燕麦片、青豌 豆、黄豆、粗粮、瘦猪肉、肝、肾等。

    (5)维生素B2的最佳食物来源:肝、牛奶、牛肉、啤酒、酵母、向日葵子、火腿、花菜 、蛋、鳝鱼、肝、肾、绿叶菜、鲜豆类等。
    (6)尼克酸的最佳食物来源:金枪鱼、鸡、火鸡、向日葵子、火腿、菜花、花生、肉类 、肝、酵母等。

    (7)维生素B6的最佳食物来源:小麦胚芽、香蕉、荞麦粉、向日葵子、花生、番茄、鲜 肉、糙米、豆类等。
    (8)维生素B12的最佳食物来源:蛤、肝、牡蛎、鲭鱼、沙丁鱼、蟹、臭豆腐等。
    (9)叶酸的最佳食物来源:菠菜、甘蓝、芦笋、小麦胚芽、肝、橘子、香蕉、绿叶菜、 黄豆等。

    (10)泛酸的最佳食物来源:啤酒、酵母、肝、米糖、花生、蛋、大豆、肾、心、牛奶等 。
    (11)维生素C的最佳食物来源:青辣椒、白甜瓜、甘蓝、草莓、橙、枣、山楂、刺梨、 猕猴桃等。

    郭***