某儿童娱乐场有一种游戏,规则是:在一个装有个红球和若干个白球(每个球除颜色外其他...

某儿童娱乐场有一种游戏,规则是:在一个装有个红球和若干个白球(每个球除颜色外其他都相同)的袋中,随机摸一个球,摸到一个红球就得到一个奥运福娃玩具.已知参加这种游戏活动为人次,公园游戏场发放的福娃玩具为个.
求参加一次这种游戏活动得到福娃玩具的概率;
请你估计袋中白球接近的概率.

全部答案

  •   根据随机事件概率大小的求法,找准两点:,符合条件的情况数目;,全部情况的总数。二者的比值就是其发生的概率的大小。                                                                                          根据题意可得:参加这种游戏活动为人次,公园游戏场发放的福娃玩具为;故参加一次这种游戏活动得到福娃玩具的概率为,参加一次这种游戏活动得到福娃玩具的概率是;实验系数很大,大数次实验时,频率接近与理论概率,估计从袋中任意摸出一个球,恰好是红球的概率是,设袋中白球有个,根据题意得:,解得:,经检验,是方程的解。
      估计袋中白球接近个。
       本题考查概率的求法与运用,一般方法:如果一个事件有种可能,而且这些事件的可能性相同,其中事件出现种结果,那么事件的概率。

    汪***