爱问知识人 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康

婆婆得了乳腺癌,怎么办?

我和我丈夫去年结婚,最近刚生了个孩子,孩子出生不久婆婆现又查出患乳腺癌,他们两老平时没有太多积蓄,而我们去年赚的都还了结婚的债务,今年生了孩子所剩的也不多,需要哺养孩子,你们说我该怎么办?婆婆的医疗费用都应该我们承担吗(两老都58岁,老公还有一个妹妹)?现在的社会是女儿与儿子同时分担呢,还是理应都由儿子拿出来(婆婆的女儿家条件比我们宽裕)?如果姑嫂不肯拿出来该怎么办,怎么开口说 ??请大家帮忙指点。
c*** | 2018-02-11 02:23:20

好评回答

冰*** |2018-02-11 09:23:20 71 20 评论
子女就是儿子和女儿,父母抚养子女,子女当然都应该赡养父母,其中还有承担一些费用。如果单是儿子承担的话,那么女儿的赡养义务去哪里了,我最反对男女不平等的原则,封建思想的重男轻女的思想到如今应该消失殆尽了。想想现在很多家庭都只有一个孩子,他们生女儿的家庭难道未来就没人赡养了?所以,我同意楼上两人的说法,应该子女平分的原则来承担费用。
0/300

其他答案(共2个回答)

• 应该是由子女共同承担。而且应该是子女平分的原则。如果谁的经济比较好,可以自愿多负担。当然如果公公婆婆会做人,应该先用自己的积蓄。
    1*** | 2018-02-11 11:23:20 55 25 评论
    0/300
  • 我同意楼上的回答,父母是大家的.当然这件事不应该由你来出主意,这样婆婆会另眼看你的.应该先问你老公是什么态度,若你老公的意见和你不合,你可以将家里的经济条件告诉你老公,然后看他怎么办.若是姑嫂不肯出的话,你就象你姑嫂借,并告诉她这笔钱的用途,这样她就会不好意思不出了,我相信人心都是肉长的.哪有不孝顺自己父母的呢?你说是吗?
    祝你们全家身体都健康,幸福.
    祝你婆婆能早做治疗,早日恢复健康.
    1*** | 2018-02-11 10:23:20 69 22 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 相关医院推荐

• 医疗健康相关知识
  • 预防
  • 治疗
  • 症状
医院名称:秦皇岛市第一医院
医院性质:公立医院
电话: 0335-3032042 
地址: 河北省秦皇岛市海港区文化路258号 
医院简介:秦皇岛市第一医院座落在环境优美的海滨城市秦皇岛市中心,医院以其一流的技术、一流的质量、一流的服务,担负着秦皇岛市及周边地区人民群众的医疗救治任务,是秦皇岛市规模最大,技术力量最强,融医疗、教学、科研为一体的大型综合性三级甲等医院。 医院始建于1948年,占地120亩,建筑面积8万平方米,全院有职工...了解更多 >
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部