米粉与米线的区别?

好评回答
    江西和湖南主要是米粉,广西云南就要叫米线。
    首先米粉更粗而米线偏细,但这并不是唯一的区别。
    两者都是以大米为主要的原料,但是制作工艺有很大的不同,一般来说米线的制作步骤要稍微多一点。
    另外做法上米粉味道更重,想湖南的牛肉粉江西的炒粉,酱油多辣椒多,色泽鲜艳味道浓郁。米线的做法以汤食为主。

    豆***

其他答案

  • 一个粗一个细

    l***

  • 米粉与米线的区别,仅仅是地区性的不同叫法。
    其产品,是一码事,即是以大米为原料,
    加工挤压成型的不同线条状的复制品。
    在广东、福建、台湾、浙江、江西等东南地区叫米粉。
    在云南、贵卅等西南地区叫米线!

    1***

  • 米粉仿佛就像北方的男生,而米线就像南方的男生!
    当初在宿舍,山东的那位同学,很是豪放,说话很是率直,喝酒的时候一口气就是一瓶;而南方的同学,思维很是细致,为人处世让人觉得少了些张扬,很含蓄的样子。就像米线那样,细细的,油光油光的!呵呵。。。
    其实,有时候感觉自己有点像那种米线,细致不缺,但却粘上了很多率直。唉。。。不管是米线还是米粉,只要找到一个好厨师,都能做出好味道!
    而那个好厨师又在哪里呢?

    d***

  • 米粉是贵州人所称呼的,而米线是云南人所称呼的,它俩没什么区别.我就是贵州人!

    我***

  • 一个粗一个细而已

    木***