双重性格的矛盾

    我是一个双重性格的女孩,爸妈都是相对随和,有时候看待事情都是挺认真的人,可哥哥是个很活跃的人,很喜欢体育。而自己却是一个性格很不稳定的人,甚至有时候我也不知道该做哪种性格的人,我希望自己是一个很活跃的人,希望我和班上的每一个同学都玩得来,希望能得到每个同学的认可,可是自己对每个人都很敏感(我对陌生人从来都不会感到不自在,我刚来这个班的时候,我对每个人都很放得开,可是后来慢慢的,也不知道是什么原因,我变得不敢和同学说话,开玩笑,尤其是班上很活跃的同学,总觉得自己和别人没什么话题,也怕自己表达得不清楚,说错或结巴,然后就会把气氛搞得很紧张)
    我有很多兴趣都是很外向的,我喜欢运动,喜欢和同学打打闹闹(可是和同学聊天的时候,我就变得很没有自信了,觉得自己不够幽默,表达一件事情的时候总是表达的不清楚,显得很严肃......)喜欢西方的狂欢节......
    我很想让自己个性鲜明一点,让同学更清楚地了解我是一个什么样的人,就能更容易的让别人接受自己,可是我找不到自己的位置,我不知道自己该做怎么样的人,再加上现在我又变得比原来相对冷漠起来,不想跟人说话(是因为自己太敏感了,觉得别人不喜欢自己)
   我真得很想成为一个很活跃的人,对什么事情都不要这么敏感,有些东西要拿得起放得下,而现在我认为自己更偏重于内向的一面,真不知道要做什么性格的人!还有,应该怎么去和别人聊天,怎么样才能让大家喜欢你?

好评回答
    内外兼修?
    厉害!
    应该扬长避短.....
    其实偶也是。不过我感觉没有什么不好。有时候很怕寂寞,有时候又很喜欢孤独。
    有时候活跃,又时候又很安静
    大家都说我挺有意思的
    我也觉的没有什么不好呀??
    ......你是不是太闲了?
    忙了就没有工夫想这些了.....为自己的目标努力。不要再为这些小事情伤脑筋拉
    相信我没有错,其实大多数人都是双重性格。不信你悬赏去问....

    1***

其他答案

  • 不要过于担心和焦虑,每个人都有其双重性格,为什么有时一个很活泼、开朗的人也会自杀,包括有的还是世界名人和富翁。

    直***

  • 怎样

    t***

  • 其实好多事并没有你想象的那么复杂,无论什么事你只要平心静气的去看待它,不要刻意的想把它怎么样,就让它
              随其自然,它本来应该怎样就怎样,不要自己想的太多,不要老是想我怎么样就可以了
              你说呢
                  我不知道这句话你有没有听说过"天下本无事,庸人自扰之",所以说呢,看的开就可以了,何必要做"庸人"呢!
             想和我交朋友吗?我的qq是 3

    w***

  • 地球上那么多人!没什么一定的性格的!你上面所说的很多人都有!想想吧!!你现在是青少年!在成长中!没什么可以定的!
      就算长大了也不能呀!对吧!所以一切顺其自然了!但做什么都要有个度就是了! 这个度掌握在你自己的手上!
      努力吧!以学业为重!其它的以后你都会想明白!都是你成长当中的一个小点!会越来越模糊!

    y***

  • 别理他

    总***

  •  我和你差不多,现在也是内向的多一点,也很敏感。我想这是内向的通病吧,我劝你变得外向一些,因为这无论是在以后的工作还是人际关系上都是很好的,但外向有一点最忌,就是开过火的玩笑,我以前就是老开过火的玩笑弄得很尴尬。我现在也正在变得乐关开朗呢。玩CS的时候多和别人通通语音,因为我的男孩子。女孩可以在网上多聊聊天就会变得开朗。好啦,就说这么多啦祝你好运!

    b***

  • 找一个支点

    肝***

  • 其实每个人都有这种感觉;你要试着让自己开脱!

    开***

  • 我也是双重性格,很多时候都是跟自己的心情有关 心情好的时候就喜欢说笑,被人看着是一个很健谈,风趣的人 但心情不好的时候,就硬是鳖不出一句话来,感觉自己有点象木偶 自己没法控制心情当然也没法随时变成哪种性格的人 胆识我觉得挺不错的 跟喜欢的人在一起了心情一般都是好的,所以就健谈了 相互间也挺快乐的 不怎么喜欢的人,那就无所谓了 所以我现在也不怎么为那个担心了 但有时候一定要表现的幽默,风趣点 就得有好心情 我发现个秘密 我听陈慧琳的歌 心情就豁然开朗 感觉很轻松 如果你也是这种情况 不妨一试

    1***

  • 为什么和我一样呢?
    人生活的为何如此矛盾?
    中国人的精神世界为何都是如此压抑?

    天***

  • 没事的 这很正常 !

    龙***

  • 这是成长的烦恼啊,要自自自自自自自自自自自自自自自自信!!

    二***