对视恐惧症

我不知我是何时患上这种病,这种莫名其妙的病,我心想相信自己没病可能就会好起来,可是现实却给我严重的反击,令我不得不承认自己有病。
初一某个时候开始,我看人的眼神开始不自然,具体描述就是看得用力,不柔和。初二的时候,一个女孩到我家来玩,她说她的一篇作文当中写他的老师眼神就像刀子一样刻在她的脸上,我一下就觉得她是在说我,心里尴尬极了。
我觉得自己的眼神会放光,看得人不自然,让别人蒙上眼睛。与人对视说话的时候,我不知道该看哪里好。患病之前,我是班里人缘最好的人,而患病之后,我是班里人缘最差的人,因为我不得不回避与人交谈。它已经折磨了我十年。大一的时候,我做过一个梦,梦中,我和一个小学好友在草地上玩乐,醒来后,我心里感到奇怪,梦中我的眼睛竟然是正常的,我终于在梦中无所顾忌的尽情玩了一次。绝大多数的梦里,我在梦中都知道自己的眼睛是有病的,从而笼罩在阴影里。
这种病真的让我很痛苦。在大众场合里,我不知道应该把目光投放到哪里,于是我就故意拿起一本书来看,或是玩弄手机。我觉得自己的眼光会影响别人。我不能够正常的视物。我多么羡慕眼神正常的人啊!

全部答案

  •   对视恐怖症的治疗方法
    青少年的对视恐怖症就是要靠系统脱敏来治疗。具体做法是:
    1。每天照镜子3次以上,在镜子中与自己对视,并对着自己微笑,使自己放松,表情自然;也在镜子里正视自己,也就逐渐会习惯于与别人对视。

    2。用深呼吸克服心理上的紧张焦虑,借以克服自己的胡思乱想。通过调节呼吸影响身体各个系统,包括神经系统的活动,使之变得有节律。劳逸结合,每天进行1-2个小时体育锻炼,也有利于解除精神的紧张。
    3。向亲属及好友诉说自己的“病症”,并让他们帮助自己克服对视恐怖,敢于向别人说,就是治疗的开始。
      联系在与亲友讲话时与他们对视,不怕别人笑话,逐步就会习惯成自然了。对视恐怖症的治疗方法
    4。为锻炼注意力的集中和达到内心平静,可做一个“撒豆实验”,既有趣又有治疗作用:将1- 10个豆子撒在盘中,每次数目不等(请别人来撒豆),自己立即说出豆子数目,记录所用时间和正确与否。
      每天坚持做,从10分钟开始,时间逐渐延长,当达到错误减少,反应迅速准确的程度时,就标志着你已经能够在别人的注视下集中注意力了。在1小时内,错误少于5次即可。

    赵***