长期喝啤酒有什么不好吗?

每天喝多少啤酒为好?

好评回答
        长期喝啤酒可以造成严重的酒精依赖,不仅会给患者带来胃溃疡、肝硬化、心血管病、酒精中毒、
    癫痫发作
    等一大堆生理疾病,还会带来无法自控的精神障碍:情绪抑郁、焦虑、容易激怒、睡眠障碍,严重的还会出现幻觉、妄想、意识错乱及人格改变。 世界卫生组织国际协作研究指出:为了预防酒依赖的发生,男性每天饮酒不得超过2瓶啤酒或1两白酒,女性每天不超过1瓶啤酒;此外,不论什么性别每周至少应有三天滴酒不沾。

    s***

其他答案

  •   医学研究证明,下列人群应忌饮或慎饮啤酒:
      1。糖尿病患者 1升12度的普通啤酒,产生的热量相当于800毫升牛奶或500克瘦肉,或250克面包。若糖尿病患者大量饮啤酒又不控制其他食物,会使血糖升高,导致酸中毒,使病情恶化。
      2。高血压患者 啤酒中富含酪胺,能促使交感神经纤维中的肾上腺素释放,全身小动脉强烈收缩,使血压剧升,甚至引发高血压危象。
         3。慢性胃炎患者 慢性胃炎患者饮用啤酒可抑制或减少胃黏膜合成前列腺素E,造成胃黏膜损害,引起腹胀、胃部烧灼感、嗳气、食欲减退等。   4。孕产妇 啤酒是以大麦为原料酿制成的。中医认为,大麦有回乳作用,用其配制的啤酒会抑制乳汁的分泌,影响母乳喂养。
      再者,酒精会通过脐带或乳汁传递给孩子,影响孩子的大脑发育。   5。泌尿系统结石患者据研究,在配制啤酒的麦芽汁中,不但含有钙和草酸,还含有乌核苷酸和嘌呤核苷酸等,它们相互作用,能使人体中的尿酸量增加,促进肾结石的形成。因此,有泌尿系统结石的病人,应尽量少饮甚至不饮啤酒。
         6。肝病患者有急慢性肝炎的人,其肝脏功能不健全,乙醇和乙酸代谢生成的乙醛,可导致肝细胞坏死或变性,同时也影响肝脏对蛋白质、胆红素、药物等的代谢功能,导致肝病复发或加重。   7。服用一些药物者 痢特灵、优降宁等药物可增加机体对啤酒的敏感性,引起恶心、呕吐、腹痛、腹泻、呼吸困难等不良反应;此外,啤酒可增强解热镇痛感冒药对胃肠道的刺激作用,因此,在服用上述药物时,应忌饮啤酒。

    w***

  •   长期喝啤酒可以造成严重的酒精依赖,专家表示,啤酒虽然酒精度数低但每天饮酒不得超过2瓶,而且一周喝啤酒的次数不能超过5次,否则过量饮用一旦超过十年就可能出现慢性酒精中毒症状。
    专家表示,酒依赖不仅会给患者带来胃溃疡、肝硬化、心血管病、酒精中毒、
    癫痫发作
    等一大堆生理疾病,还会带来无法自控的精神障碍。
      酒依赖患者大多表现为情绪抑郁、焦虑、容易激怒、睡眠障碍,严重者出现幻觉、妄想、意识错乱及人格改变。精神障碍直接影响到这些患者的多种功能,他们可以变得不遵守劳动纪律,工作常出差错,不负责任,对家庭不尽职责,以致家庭不和,甚至家庭破裂。另外,纵酒还会使人兴奋、好斗,出现打架、酒后开车肇事等妨碍社会秩序的现象。
       世界卫生组织国际协作研究指出:为了预防酒依赖的发生,男性安全饮酒的限度是每天不超过20克纯酒精的饮用量,女性每天不超过10克纯酒精;中国的专家们对此给予了通俗的解释,男性每天饮酒不得超过2瓶啤酒或1两白酒,女性每天不超过1瓶啤酒;此外,不论什么性别每周至少应有三天滴酒不沾。

    落***

  • 长期大量饮用啤酒,也是如大量喝白酒或红酒一样,对健康有害,尤其是心脏机能衰弱的人,所以要适可而止。

    t***

  • 将军肚喽

    飞***

  • 哈哈,也没什么不好,就是有个啤酒肚也没什么大不了

    落***

  • 会变啤酒肚

    e***