橡胶地板与塑胶地板的区别?橡胶地板安装步骤?

全部答案

  •   橡胶地板是橡胶材料加工而成的地板产品,而塑胶地板则是pvc为主要材料加工的地板产品,两种地板的加工材料上本身就不同,区别也就很大了,橡胶地板与塑胶地板的区别有哪些呢?橡胶地板在运动跑道上运用广泛,其铺装方法相对简单,一起了解橡胶地板安装步骤吧。

    橡胶地板与塑胶地板的区别
    1、橡胶地板与塑胶地板花色上的区别:橡胶地板本身的着色比较困难,再加上橡胶本身具有很强的吸色性,因此大多数的橡胶地板颜色都很单一;而PVC地板就不一样了,由于这pvc材料的优越性,它拥有很多不同的花色,这些花色还能够任意进行组合,让现代家庭设计师能有更多不同的选择。

    2、橡胶地板与塑胶地板安装上的区别:橡胶地板的安装方法要求很严格,若安装方法不对则会出现气泡等等,并且在安装方面对自流平地基的要求是更加严格的; 相比之下PVC地板质地较轻,安装方便快捷。
    3、橡胶地板与塑胶地板市场需求上的区别:橡胶地板价格高昂,只在一些高端场所使用,范围较为狭小;PVC地板由于其超高的性价比因此应用非常广泛,市场发展巨大;
     4、橡胶地板与塑胶地板耐磨强度上的区别:耐磨性更强,在机场、车站等人流量大的场所适用。
      PVC地板耐磨强度较橡胶地板差一点。
    5、橡胶地板是天然橡胶、合成橡胶和其它成分的高分子材料所制成的地板,相比更环保,耐磨防滑用于厨房、导盲砖适合。 pvc地板质地柔软,脚感很好,适合商业场所或者运动场所。
    橡胶地板安装步骤
    1、将准备好的橡胶地板提前安置在施工现场,地板所处的环境不能够小于24℃,避免对地板造成破坏。

    2、在放置地板时要注意将地板的背部按照箭头的方向布置,然后再根据地形来进行设计方案并进行裁割。
    3、施工现象的湿度要注意,底层地面的湿度要低于2。5%,若是高于2。5%那么就不得进行施工,要做好防水处理工作。

    4、地面找平是非常有必要进行的,在施工时应当是采用自流平找平。
    橡胶地板与塑胶地板的区别主要有以上介绍到的几点,橡胶地板相比之下更加的高端,材料的费用价格也会高一些,在安装方面也相对更为严格一些。上面还对橡胶地板安装步骤做了建安的介绍,想能为大家的了解提供帮助。

    黄***