内存大有什么好处?

什么是内存?内存大有什么好处?

好评回答
      内存是一种存储器。它并不能长期保存数据。
    硬盘可以长期保存。大概比较一下:
    内存 硬盘
    速度 快 慢
    容量 小 大
    长期保存 不行 可以
    为什么要硬盘?你的软件等需要长期保存在电脑里。
    不要硬盘行吗?可以。你可以用软盘,U盘,光盘启动、运行。
      但是不方便。 说白了,硬盘就是一个存储介质。 为什么要内存?不要内存行吗? 内存主要是为了提高软件的运行速度。不要内存理论上也可以。 你想让你的机子运行的象蜗牛吗?请去掉内存。 不过实际上没有内存你的机子就不能运行了?Why?就这么设计的。

       另外还有Cache,就是缓存。 比如CPU一般有一级、二级缓存。 它们也是为了提高速度。 Cache、内存、硬盘构成了一个存储层次。 比较好的解决了速度与容量的矛盾。 使你可以用较低的价钱换来较高的速度。 打个比方吧 CPU 你的大脑 主板 你的骨架 硬盘 你的脑细胞 内存 你的胃 。

    罗***

其他答案

  • 可以让速度快点,打游戏可以,对CPU也有点好处。但是他大的前提是CPU必须也不错,主板也要好点。

    高***

  • 通常所说的内存指的就是我们安装的内存条的大小,一般512M就够了,当然如果玩大型的游戏再大点更好,但决不是内存越大越好,因为计算机运行时要在内存"寻址",内存过大反而速度变慢.

    陈***

  • 内存大可以运行速度快
    速度快 直接内存读写,不回用到硬盘缓存 速度快

    F***

  • 内存大对玩大型游戏,制作视频,制作动画,等...就要用大内存了,对上网是无什么帮助的,上网用大的内存也无乜帮助的

    如***

  • 电脑开机后,内存越大机器运行程序时的速度越快。特别是运行较大程序时更为明显,如:玩较大的游戏、运行大工具如3dmax等

    y***