罗马历史中心有着怎样的历史?

全部答案

  •
    ·所属国家:意大利
    ·列入《世界遗产名录》时间:1980年
    ·功能及作用:古代都城
    罗马历史中心位于意大利的罗马和梵蒂冈。罗马是意大利的首都和最大的城市,它是古罗马帝国的发祥地、文艺复兴时期的艺术宝库之一。因建立在七个山丘之卜,故有“七丘城”之称。
      罗马始建于公元前753年,由罗慕洛、瑞穆斯双胞胎兄弟中的罗慕洛所建。罗马于756——1870年为教皇国的首都,1870年成为统一后意大利的首都。罗马以古城闻名于世,名胜古迹很多。存宽广的帝国大道两旁,矗立着帝国的元老院、宫庭、贞女祠、恺撒庙、君士坦丁大帝凯旋门。

      帝国大道东边的特拉亚诺市场,是古罗马的商业中心。市场旁矗立着一根高40米的凯旋柞,柱上螺旋形的浮雕,描述了特拉亚诺大帝远征多瑙河流域的故事。还有威尼斯广场上的无名英雄纪念碑、古罗马的露天竞技场、万神殿以及罗马的水道、城墙、浴场、方尖石碑等。罗马还是天主教世界的中心,共有天主教堂300多座,大大小小修道院300多所,以及7座天主教大学。

    王***