在美国播放电视剧为什么每周才能播一集

好评回答
    不仅是美国吧,还有台湾,韩国和日本都是这样的,每周一集

    s***

其他答案

  •   美国的电视剧是边拍边播的,他们很注重收视率,一部收视率低下的电视剧是无法生存的,只要吸引不了观众的注意力,那么不管该剧的情节进行到何处,电视台都毫不留情地腰斩。制作公司和电视台合作一部电视剧后会根据该剧每季的播出效果来决定是否应该继续拍摄下一季。
      一般大电视台每年委托制作公司拍摄十几部新电视剧,但只有一到两部可能获得足够的观众,拿到继续制作的合同。更有不少电视剧在拍摄时向广大观众征求意见,以此来决定剧情的走向。 此外,美国电视剧的制作公司有一套非常严谨的制作流程。一部新电视剧首播后,如果受欢迎,它还会在5月至8月的非映季期间,在同一电视台重播一次。
      一部戏如果能维持大约四个映季,累积到100集左右,就会被节目制作商以比首播低得多的价格、每周5集连续播放的方式卖给地方电视台和其他有需要的电视经营机构。之后,一些节目还会被打包卖到国外。从投资上来讲,美国电视剧和中国电视剧也不在一个档次上,著名的《急诊室的故事》每集的制作投入高达1300万美元;由美英两国联手制作的《罗马》,仅第一季12集就历经7年拍摄和1亿美元的投入。
      这样高投入的产物与我们20万到50万元人民币一集的电视剧自然不可同日而语。当然这种情况也影响到电视剧结构,美国电视剧很少有我们这样完成的封闭结构的故事,而是独立的、开放式的,可以让故事无限继续下去。 。

    小***

  • 现在流行这个样子,掉观众胃口,呵呵!

    k***

  • 美国人对电视的可不像国人这么依恋,有相当一部分的美国人甚至反对看电视,提倡戒电视运动.

    S***

  • 这是其文化习惯形成的播出规律。

    萧***