跆拳道;拳击;散打;空手道;摔跤这些运动有什么区别嘛?

全部答案

  •   1、跆拳道跆拳道是朝鲜半岛上较为普遍流行的一项传统武术(类似中国的传统武术),是一项以使用人体腿与脚踢、踹为主,用手击打对方为辅进行格斗的朝鲜民族体育项目。它是由套路(品势或特尔)、对抗、击破、特技等部分的技击内容来组成的,因而具有较高的防身自卫及强壮体魄的实用价值。

    2、拳击是戴(拳击)手套进行格斗的运动项目。它既是一项业余的,也是一项职业的运动项目。比赛的目标上要比对方获得更多的分以战胜对方或者将对方打倒而结束比赛。与此同时比赛者(拳击运动员)要力图避开对方的打击。
    3、散打也叫散手,古时称之为相搏、手搏、技击等。
      简单而言就是两人徒手面对面地打斗。散打是国标武术一个主要的表现形式,以中国武术的踢、打、摔、拿四大技法为主要进攻手段。
    4、空手道亦称空手,是发源于琉球王国(今琉球群岛)的一种武术,关于空手道的起源众说纷纭。目前最为学术界所认同的一种说法是,空手道的前身是古代琉球的武术“琉球手”或“手”,融合了传入的中国武术后,被琉球人尊称为“唐手”;后来又接受了日本武道的影响,成为现代的“空手道”。

    5、摔跤被公认为是世界上最早的竞技体育运动。相传,神话中的英雄捷谢伊——雅典民主奠基人,从雅典女神那里学来了摔跤规则,从而发展了摔跤运动。两运动员徒手相搏,按一定的规则,以各种技术、技巧和方法摔倒对手。

    幸***