玩密室逃脱和心理学于关系么

全部答案

  •   密室逃脱看起来是考验智商的游戏,但是玩过的人就会知道并不是那么简单。他和心理学的关系可以说非常密切。
    首先,密室一般空间不会特别大,这个时候就有一种心理疾病:幽闭恐惧症(密闭空间恐惧症),这是对封闭空间的一种焦虑症。幽闭空间恐惧症属于场所恐惧症的一种,患者害怕密闭或者拥挤的场所,因为担心这些场所会发生未知的恐惧,严重的甚至会出现焦虑和强迫症状,一旦离开这种环境,患者的生理和行为都会迅速恢复正常。
      所以如果去玩密室逃脱的人有如上心理疾病,建议不要去。
    其次,密室逃脱很少是一个人玩,几乎是三五成群,那么就是一个团队,在团队当中,心理学更是重要,从众心理上讲,有一两个成员在玩游戏的时候会害怕,紧张,眼看时间越来越少,他们会散布紧张和恐惧的情绪,这个时候其他人就会受影响,产生这样的负面情绪,从而不利于游戏的完成。

    最后,密室逃脱游戏玩的事智商,也是心理素质。当你处于密室之中,需要心细如发,需要沉着稳重,需要和队友一起努力,这样的心理素质是非常棒的。平时心理素质不好的人可以多向周围人学习一下。
    谢谢参考。

    小***