杭州除了西湖十景、西溪湿地、还有哪些漂亮的景点

问题同上,顺便问下哪里有好吃的小吃?

好评回答
    杭州旅游一般可安排三四天。
    1,西湖游:沿着西湖岸边步行或租自行车,漫无目的的游玩,无所谓哪个景点必须去,哪个不必去。也可以在岸边坐游船去湖心的两个岛;
    2,飞来峰与灵隐寺,这是杭州游都会去的景点;
    3,我个人比较西湖九溪十八涧、九溪烟树,从钱塘江那里的之江路进去,一条幽静的山谷、溪水潺潺,一直步行到龙井村,去茶农家看炒茶叶;
    4,钱塘江边的六和塔也是不错的地方,登上六和塔可以俯瞰钱塘江;
    5,宋庄:一座仿古的游乐城,吃喝玩乐都有。地址在六和塔附近,只在晚上开放;
    6.西湖边找个茶楼,茶资包括无限量的小吃、点心、水果。边喝茶边看湖景,很惬意。西湖边这样的茶楼很多,推荐雷峰塔那里的雷峰阁、柳浪闻莺公园里的闻莺阁;
    7,离柳浪闻莺公园不远的吴山广场、清河坊,有很多民间手工艺、小吃,是个休闲的好去处,游杭州该去那里逛逛。

    1***

其他答案

  •   杭州二日游攻略 (转自豆瓣,怕找不到)
    行程篇
    DAY 1
    A。M。7:00-A。M。12:00
    从南京出发,经过5个小时的车程(实际车程3。5小时,很好很快),于12点,到达杭州汽车北站(莫干山路花园岗758号/0571-88093099),购买回程车票、地图。
       P。M。12:00-P。M。13:00 从杭州汽车北站可以乘坐B支1路/290(K290)/67(K67)到达杭州三立大厦 P。M。13:00-P。M。13:30 入住宾馆,休息片刻。 P。M 13:30-P。M。22:00 P。
      M。13:00-P。M。17:00 逛杭州武林商圈、河坊街(仿古建筑)、南山路(画廊、酒吧)、中山中路 武林商圈主要地标:杭州百货大楼、杭州大厦、银泰百货、解放路百货商店、利星•银泰、元华购物中心 河坊街:12(K12)/38(K38)到清波门下,清一色的仿古建筑,还有老杭州的老玩意,棉花糖、皮影戏、印花布…… 南山路:从河坊街坐萧山315路/514/822/k4到苏堤站下,都以为南山路是酒吧一条街,其实未必,这里也有不少画廊,少不了一丝雅气。
       中山中路:南山路坐822/Y7/萧山315到中山中路下,从南到北够你走上一天,有经营了几代人的笔庄,有百年老店张同泰,也有时尚的陶器店、花店、西餐厅,两边是法国梧桐。 P。M。17:00¬¬——P。M。19:00 找同学吃饭 P。
      M。19:00——P。M。22:00 继续上面没有结束的行程,湖滨路,夜游西湖。 DAY 2 游览点: 1。 白堤——孤山景区 一言理由:最富盛名的西湖景点,西湖人文山水的代表。 沿路景点:断桥、锦带桥、平湖秋月、孤山、中山公园、西冷桥 2。
       环湖南线景区。(DAY1中已路过,可不去) 一言理由:人文、休闲、自然的极好融合,最具情调的西湖景区。 沿路风景:涌金公园(西湖天地)、钱王祠、西湖博物馆、柳浪闻莺、学士公园、长桥公园、雷峰塔。 3。 湖滨路步行街。(DAY1中已路过,可不去) 一言理由:湖城合璧,最具华丽之美的街区,欣赏西湖夜景的最佳去处,名品街骑楼及内街市建筑中的精品。
       沿路风景:湖滨路国际名品街、圣塘景区。 4。 杨公堤景区。 一言理由:恢复的古西湖原生态景观,静谧幽深、水潆山秀、野趣横生、如今西湖自然山水最盛之处。 沿路风景:曲院风荷、赵公堤(金溪毓秀)、花圃、上香古道、茅家埠、乌龟潭、浴鹄湾、花港观鱼。
       5。 泛舟湖上。(视情况而定,可选) 游船码头:湖滨一公园码头、柳浪闻莺码头、湖滨自划船码头、孤山码头、都锦生故居码头(茅家埠)、小南湖码头(花港观鱼) 泛舟路线:湖中三岛、西湖西线、杨公堤水域(浴鹄湾、茅家埠、金沙港、杭州花圃) 交通工具:环湖游览专线巴士:Y1、Y2、Y3,票价2元。
       A。M。8:00——A。M。9:00 起床,吃早饭 A。M。9:00——A。M。12:00 打车去断桥,游览白堤——孤山景区 A。M。12:00——P。M。13:00 午饭时间 P。M。13:00——P。M。14:30 游览杨公堤景区 P。
      M。14:30——P。M。15:30 去车站 P.M。15:30——P。M。20:30 回南京咯 交通篇 内部交通 公交车 杭州市区编号为一、两位数(如:7路、16路)的公共汽车和“1”开头的电车(如:153路),单一票价1元,“K”开头的是空调车,单一票价2元。
      (只有K16路空调车票价是1元)。“2”开头的都是夜间专线车,即晚上首班车,早上末班车。“3”开头的郊区车和“5”开头的专线车实行多级票价(普通车一般1元起价,空调车2元起价),“游”字头的旅游专线车全部是空调车,零售票2元/次,3元/人次及5元/人次。
      假日游览专线车仅在双休日和国定节假日开行。杭州公交的营运时间一般为旅游专线车、郊区车6:00-18:00,市区车5:00-22:00,营运时间超过22:00的线路有151、152、155、K56、K3、K8、201路-213路夜间线等。通宵车有8路(鼓楼-德胜新村)、228路(火车东站-武林门)、251路(火车站-拱震桥),208路,夜间发车时间是分时间段的。
       小贴士:杭州市区几乎全是无人售票车(包括空调车),前门上、后门下。搭乘公交车一定要备足零钱,车上不找零。 出租车 杭州出租车起步价10元(4公里)每公里单价2元,超8公里每公里单价2。4元。路近的可乘人力三轮车(起步价5元)。 小贴士:杭州的出租大多为:帕萨特、索纳塔和红旗,车型要比上海新。
      傍晚5、6点时很难叫到车。 自行车 华侨饭店:位于湖滨路15号(长生路口),每辆车押金300元,租金单人车6元/小时,双人车15元/小时,出租时间8:00--21:00,电话:0571-87074401-6658 中山公园:位于孤山中山公园门前,每辆车押金300元,租金单人车6元/小时,双人车15元/小时/。
       建议租公共自行车 很便宜 比以上价格都便宜 在西湖边可以租到 1。 汽车北站————杭州三立大厦 (1)B支1路 (2)290/K290 (3)67/K67 2。 三立大厦————河坊街 3。 河坊街——南山路 4。
       南山路——中山中路 5。 中山中路——湖滨区 景点篇 免费景点 1、湖滨(仅指从一公元到六公园的西湖沿线)(A)无门票,随便走走看看和留影,约1小时。“杭州西湖”的“到此一游”景区留影碑就在这个风景区内。另外不可错过的是这个区域内的音乐喷泉,很好看,就在凯悦酒店对面的湖边,平常是正点喷一次约15分钟,节假日会增加次数。
      在这里基本上能看到杭州西湖的全景。同时西湖夜游的最佳地点也是这里的沿湖一线。 2、孤山、浙江博物馆、白堤(A)无门票,是西湖北岸相连的景区,著名饭店楼外楼就在浙博旁。浙江博物馆是免门票的,值得参观。孤山脚下有中山公园、西泠印社,山顶可以眺望西湖南岸风光。
      白堤的东头就是著名的断桥,想不去都难。 3、苏堤(A)无门票,南北两头分别是曲苑风荷与花港观鱼,没有理由不去的。如果是情侣,更不能错过在苏堤上牵手慢行的浪漫之行了。堤的最南端也有一个上下船的码头,堤的中部可以看到西湖国宾馆的全貌,同时这里也是看雷峰塔全景的最佳位置。
       4、西湖游船及湖中三岛(A)45元船票含上岛门票。既然来了西湖,当然游船是少不了的,45元的船是公家的船,而且能上岛,可以选择不同的上下船地点,比较灵活而且安全,推荐从湖滨上船,从中山公园下船就能去孤山了。 5、西湖天地(B)免费,最好是晚上去,集中了星巴克、哈根达斯、湖蝶等小店。
      喝喝咖啡,享受一下很不错。它是上海新天地的姐妹篇,融合了古典与现代,景区内有一块百寿图,还是蛮有意思的。 6、西湖博物馆、柳浪闻莺、钱王祠(B)(*)就在西湖天地继续往南走的西湖沿岸,个人认为这里是西湖风景中最幽静之处,而且非常之宽阔而不拥挤,柳树成林,小河成网,十分惬意。
       7、三天竺(C)属于新灵隐景区的法镜寺、法喜寺、法净寺,可以从灵隐东门出来,沿梅灵北路旁的山路走,每个寺间都差不多是15-20分钟的路程,其中中天竺的寺庙是最大的。烧香拜佛是一,这条线路的自然风景也很好,一路上流水与森林相伴是个不错的暴走路线。
      继续往西过了梅灵隧道就是梅家坞了。 8、梅家坞(C)与龙井村类似的农家乐型的新兴景区,现在的呼声已经高过了龙井,各方面都跟龙井比较像,但是范围更大些,也是品茶、吃农家饭的好去处。 9、大和山、小和山(C)从北高峰继续往北爬,是西湖景区里相对比较难登一点的山,一路上会经过一个很灵验的财神庙,翻过山就是古荡车站。
      古荡以北的住宅区非常的漂亮,在山上就能看到。这个属于比较隐蔽的风景点,一般只有杭州市民才会去走。 10、十里锒铛(C)就是龙井、梅家坞片区的山,保持得非常原始,也没有什么特别说得上的景点,但是爬山的本身就是一种乐趣。 11、满觉陇三洞(C)所谓的洞也就是3个窟而已,都是道教的遗存。
      都在满觉陇路上,游3路可以到各个洞,如果全部靠步行山路的话还是会有点累。路的最西端就是龙井山园和龙井村,东端是满陇桂雨公园(*),现在成为了儿童公园收10元门票了,不过满陇桂雨一直是著名的华东地区的赏桂之处,只是现在不需要进到公园里了,公园旁也是桂树争香,走在这条路里会有一种在桂林中穿梭的奇妙感觉。
       收费景点 1、虎跑(A)(*)15元门票,去杭州喝虎跑泉跑的龙井茶似乎是不可或缺的项目,不过有多少茶是真龙井就很难说了,不过在虎跑里能用手舀到的虎跑水却是如假包换的。 2、六和塔(A)(*不含登塔)20元门票,10元登塔票。这里有2个主要的景观,一是登塔远望钱塘江及大桥,二是中华古塔苑,集中了全国各地微缩的古塔,走一地看百塔,还是不虚此行的。
       3、龙井村、九溪十八涧(A)九溪烟树(*)有2元的门票,其余无。九溪烟树公园很小巧,里面还有一个小瀑布,倒也挺雅致的。公园对面是溪中溪餐厅,在那里吃饭别有味道。九溪车站到九溪烟树路很长,走走约需要45分钟左右,可以坐私人小面包进去,一般是10元一车,不赶时间走走也挺好的。
      从九溪烟树开始走十八涧大约也要45分钟,最好在雨季去,水大,很有意思。北端就是龙井村了,一路都是私人茶楼,可以吃农家菜、品茶,品到喜欢的茶也可以买下,不过价格上和真伪上就能难保证了,如果不懂茶的人最好别在龙井买茶,在那里只是感受一下气氛的。 4、飞来峰、灵隐寺(A)飞来峰大门票(*)35元,进灵隐寺另付30元香花券。
      可以登飞来峰、北高峰眺望西湖的全景,灵隐寺也是华东地区香火最旺的寺庙,尤其寺中的罗汉堂的规模非常之大,而且寺庙依山而建,层层递上,别有风格。 5、西溪湿地(B)(*)40元门票,游船另付。从南门入,走一大圈至少需要3小时左右,经过1年半的养护,现在西溪内的植被已经非常丰富了,景区内的风光比较原始,但是依然有人为的痕迹,不过能在城市周边有这样一大片绿色,也是心旷神怡之处了,不然也成不了国家级啊。
       6、云栖竹径(B)(*)8元门票,景区不大,一个来回也就1个半小时左右,走到头可以喝茶吃饭。一路上竹林深深,很有味道,而且景区内皆为古树名木,其中竟有1000多年树龄之老树。从这里可以爬山通达梅家坞、龙井等处。 7、雷峰塔、净慈禅寺(B)塔45元,凭公园卡只要20元就够了,寺10元。
      塔完全是新造的,所以意义不大,但是是个不错的看西湖风景的地方,寺里有著名的济公和尚运木古井和南屏晚钟,所以也是不应该错过的。两者隔南山路相对而立。塔门口的放生池是个不错的留影之所。 8、岳庙(B)(*)25元门票,是岳飞和岳云的墓地之所在,而且建有岳飞纪念馆,可以怀古一下,看看南宋的历史,还能顺便唾弃一下秦桧老贼,不过现在是文明社会了,吐唾沫的行为已经被禁止了,遗憾。
       9、吴山天风、河坊街(B)登城隍阁有40元的门票,凭卡也能享受特价,其他的都不需要门票。城隍阁也是一处望西湖的绝佳处,而且还能看到钱塘江,不过同样的效果在玉皇山也能看到,所以这个门票不花也罢。河坊街上有胡庆余堂,也是仿古一条街,可以吃吃杭州小吃和购买一些比较有当地特色的纪念品,和相平行的高银街一起构成了一处杭州最有吸引力的美食天堂,其中的大宋坊等酒楼已经是品尝杭州菜的最时尚去处了。
       10、黄龙洞(B)30元,同样享受IC卡特价。现在成为了民俗博物馆,其实意义不大,名气大于景致,所谓的洞也就是一个窟窿而已。景区旁的山路可以登宝石山。 11、宝石山、抱朴道院、保?m塔(C)道院要收15元的门票。推荐的线路是从黄龙洞旁的登山道上山,上到半山有个岔路指向保?m塔,从那个岔路走,一路上就可以看西湖的风光了。
      然后会经过抱朴道院,是个非常庞大的道家寺院,在道教中也是很有地位的一个寺院,不过寺院的山门并不在山上,而在山下。继续往前就能到保?m塔了,可以留个影。从保?m塔下山到山脚的北山路,然后往右转,走一段路会看到抱朴道院的正山门,另外有些小的纪念馆都是一般不会有游人到的地方。
       12、玉皇山(C)(*)10元门票,一路上有很多小的景点,山顶可以眺望西湖、钱塘江和龙井虎跑,是西湖边视野最好的观景点之一,山的北门处是丝绸博物馆、南门有南宋官窑博物馆和八卦田,从西面下山的山路可以直接通到动物园和虎跑,而东面则和万松书院相连,可以说是四通八达。
       13、杨公堤、郭庄(C)(*)郭庄有10元的门票,走杨公堤是不要钱的,这条与苏堤平行的西湖第三堤有浓郁的湿地风情,其中的郭庄曾是一私家花园,有浙派的江南园林之风格,可以在郭庄靠西湖处品茶观湖。不过这条堤也是三条中唯一通汽车的一条,所以走起来要稍微小心一点。
       14、玉泉、植物园(C)(*)10元门票,两者是相连成一体的,看点是玉泉里的超级大鱼,不能想象是什么鱼能长得这么壮,另外著名的山外山菜馆也是在玉泉里,如果在山外山订了餐进这个公园就免门票了。植物园在其他季节没什么看头,但是在梅花开放时,是一处非常好的赏梅之地。
      登山赏梅是别有情趣。 美食篇 一.武林广场周边 1。 DONQ BAKERY 地址: 下城区环城北路258号杭州大厦D座5楼 电话: 0571-85178239 营业时间: 周日至周四:AM9:30-PM21:30 周五至周六:AM9:30-PM22:00 公交信息: 24/K24、32/K32、K55、58/K58、67(区间)、K76、K105、156/K156、270/K270、。
      。。全部24/K24、32/K32、K55、58/K58、67(区间)、K76、K105、156/K156、270/K270、K278、279、K293、502/K502、K535至公交杭州大厦站 网友推荐 乳酪面包(2) 2。 白鹿餐厅(耶稣堂弄店) 地址: 下城区延安路耶稣堂弄15号 电话: 0571-85151554 分类: 杭帮菜 武林广场 网友推荐 蛋黄子排(408) 蛋黄鸡翅(306) 铁板鲈鱼(219) 糖醋里脊(172) 蛋黄南瓜(125) 菠萝牛柳(107) 家常豆腐(100) 茶树菇回锅肉(89) 骨头煲(86) 糖排(86) 蛋黄仔排(83) 上汤菠菜(81) 田螺塞肉(81) 话梅花生(80) 铁板豆腐(73) 外婆牛柳(70) 醉虾(70) 葱油芋艿(51) 三鲜面(43) 茄子煎带鱼(28) 3。
       外婆家(杭州大厦店) 地址: 下城区武林广场1号杭州大厦B座8楼(近体育场路) 电话: 0571-85175778 85153911转 分类: 杭帮菜 武林广场 营业时间: 10:30-14:00 16:30-21:00 公交信息: 24/K24、32/K32、K55、58/K58、67(区间)、K76、K105、156/K156、270/K270、。
      。。全部24/K24、32/K32、K55、58/K58、67(区间)、K76、K105、156/K156、270/K270、K278、279、K293、502/K502、K535至公交杭州大厦站取消 会员卡信息 9。5折优惠 (酒水、河海鲜、特色菜除外) 网友推荐 茶香鸡(1133) 珊瑚虾(785) 青豆泥(623) 麻婆豆腐(444) 铁板蛏子(435) 东坡肉(298) 干煸四季豆(276) 宋嫂鱼羹(213) 水果芦荟(186) 蛋黄南瓜(167) 酸菜鱼(153) 黑椒牛仔骨(147) 川香仔排(133) 西湖醋鱼(126) 蛋黄仔排(125) 龙井虾仁(118) 凉拌海蜇(92) 密制蹄膀(77) 蛋黄子排(70) 八宝菜(47) 4。
       外婆家(华浙店) 地址: 下城区环城北路3号华浙大厦D座5楼 电话: 0571-85278237 85270459 分类: 杭帮菜 武林广场 会员卡信息 9。5折优惠 (酒水、河海鲜除外) 网友推荐 青豆泥(12) 茶香鸡(11) 珊瑚虾(6) 东坡肉(6) 外婆红烧肉(6) 宋嫂鱼羹(3) 二、西湖北/黄龙周边 1。
       龙翠阁新疆特色餐厅 地址: 西湖区黄龙路1号黄龙体育中心恒励宾馆1楼(近曙光路) 电话: 0571-85104136 85101297 分类: 新疆/清真 西湖北线/黄龙 网友推荐 大盘鸡(10) 羊棒子(8) 手抓饭(5) 2。
       外婆家(公元大厦店) 地址: 西湖区求是路8号公元大厦B1楼 电话: 0571-87635916 分类: 杭帮菜 西湖北线/黄龙 会员卡信息 9。5折优惠 (酒水、河海鲜、特色菜除外) 网友推荐 茶香鸡(371) 青豆泥(231) 珊瑚虾(211) 铁板蛏子(136) 外婆红烧肉(122) 东坡肉(110) 麻婆豆腐(76) 宋嫂鱼羹(64) 龙井茶香鸡(60) 川香仔排(59) 绿茶饼(56) 干煸四季豆(44) 外婆鱼头(41) 鲍汁牛柳(36) 水果芦荟(34) 炸响铃(29) 酸菜鱼(26) 鱼香茄子(23) 酒酿圆子(20) 醉虾(17) 3。
       枫都美食。寻常人家(白沙泉店) 地址: 西湖区曙光路白沙泉198号(交警大队北) 电话: 0571-87991819 分类: 杭帮菜 西湖北线/黄龙 网友推荐 酱鸭(78) 油爆虾(49) 山药卷(37) 话梅子排(32) 鸡汁豉油虾(26) 煲汤(16) 酸菜牛柳(11) 卤鸭(4) 油淋虾(3) 取消 5。
       江南驿 地址: 西湖区下满觉陇路四眼井87号(虎跑路口) 电话: 0571-87153273 87153419 分类: 杭帮菜 龙井/虎跑 营业时间: 中午11:00-14:00 下午17:00-20:00 公交信息: K514 K504 Y3区间 Y5 游7 315 游3 K4 527 K808 网友推荐 椒麻鸡(1056) 酸辣包心菜(765) 鸡爪(503) 孜然菠菜(430) 南乳仔排(369) 咖喱虾(251) 大鱼烧小鱼(210) 牛肉茄子(201) 沙锅鱼头(116) 南乳子排(91) 干烧鱼头(77) 河鲜汤(77) 猫猫吃的鱼(76) 凤爪(74) 鸡爪子(74) 麻辣鸡(68) 酸辣白菜(65) 包心菜(60) 泡椒带鱼(53) 干煸鱼头(45) 。

    痴***

  • 你可以跟团去,都去的是名胜古迹好玩的地方还有小吃街!

    C***