怎么改动系统启动顺序

我的机子里有两个XP,怎么可以从另外一个XP启动

全部答案

  • 上面的回答好详细,佩服,一般人掌握这个方法就可以了。还有一种方法是打开系统分区下面的boot.ini文件,从里面能看出系统启动的顺序和等待时间,从那里面更改也是可以的,结果和上面的操作一样。

    马***

  • 1、右击我的电脑,点属性--高级,打开高级选项卡。
    2、在[启动和故障恢复]选项区域单击[设置]按钮,打开[启动和故障恢复]对话框。
    3、在[系统启动]选项区域中,单击[默认操作系统]下拉列表,在打开的下拉列表中可以选择要作为计算机启动时默认启动的操作系统。
    该列表中是用户已经安装的操作系统,当用户选择其中一个选项确定后,它对应的操作系统将会作为计算机默认的操作系统。如果用户在显示启动列表时不进行选择,那么计算机将使用原来的操作系统启动。
    4、单击[显示操作系统列表的时间]复选框右侧微调的上下按钮,可以调节显示操作系统列表的时间。

    水***

  • 我觉得你们都很厉害.还有一个简单的方法就是使用软件,
    优化大师很不错的哦.在那个系统优化里面就可以直接改变启动的顺序了.
    楼主,我建议你装双系统的时候可以装个XP(界面比较美观),再装个2003,比较实在.2003在很多软件上的使用要广泛多哦..呵呵

    生***