移栽甜瓜苗要施肥吗

全部答案

  •   用生态肥试试效果好,瓜甜甜的。
    黄粉虫粪便极为干燥,几乎不含水分,没有任何异味,是世界上唯一的象细沙一样的粪便,所以又称为沙粪(也叫粪沙),极便于运输。经化验分析其中含氮25%,磷1。04%,钾1。4%,并含锌、硼、锰、镁、铜七种微量元素。
      由于黄粉虫虫粪沙无任何异臭味道和酸化腐败物产生,也就无蝇、蚊接近,因此,是城市养花居室花卉的肥中上品。
    黄粉虫虫粪沙的综合肥力是任何化肥和农家肥不可比拟的。
    1、虫粪沙是有自然气孔率很高的微小团粒结构,而且表面涂有黄粉虫消化道分泌液形成的微膜,对于土壤的氧含量具有直接的关系。
      因此,黄粉虫虫粪沙对土壤具有微生态平衡作用和良好的保水作用。
    2、黄粉虫虫粪沙可以直接用作植物肥料,其肥力稳定、持久、长效。施用后可提高土壤活性,也可以将虫粪沙与农家肥、化肥混用,对其他肥料具有改良性及促进肥效的作用。
    3、黄粉虫虫粪沙与微生物相结合,活化土壤,有效改良土壤结构,提高土壤阳离子代换量,减少养分流失,增加土壤蓄水,保水能力,提高养分利用率。

    4、养分全面均衡,促进蔬菜根、茎、叶发展,提高单位面积产量,增强搞病能力,增产增收。
    5、速效、缓效相结合,养分协调释放,肥效持久,既能满足花卉、蔬菜苗期需要,又保证壮苗期养分供应,达到长势平稳,高产优质。

    6、生长期较短的蔬菜施肥量宜低,生长期较长的蔬菜施肥量宜高。
    因为本产品具有绿色、环保、不伤根的生态特效,先后得到了很多花友的推崇和试用。一次施肥不用分阶段施肥,是各种花草的天然花肥。实验证明均比一般的化学肥料、合成肥料效果好,且经济实惠;更是因为不二次污染土壤,被花友们亲切的称为“花草的甜点”
    由于黄粉虫虫粪沙无任何异臭味道和酸化腐败物产生,也就无蝇、蚊接近,因此,是城市养花居室花卉的肥中上品。

    A***