磁盘格式为FAT32如何更换为NTFS格式分?

磁盘格式为FAT32如何更换为NTFS格式分区

好评回答
      1。可以使用WinXP自带的命令
    依次点击“开始”→“运行”,输入“cmd”后回车打开“命令提示符”窗口。在命令提示符状态下键入“convert F:/FS:NTFS /V”,回车,这里的“F:”就是要转换文件系统的分区,参数“V”表示在转换时显示详细信息,可以不使用此参数。
      在重启电脑时 ,WinXP会自动先将F:盘转换为NTFS文件系统(会在进入系统前显示相关过程),然后再进入系统。 2。使用PartitionMagic(分区魔术师) PM硬盘分区魔术师10。0绿色版下载(分区魔术师下载)下载地址http://www。
      huacolor。com/soft/34957。html 安装并运行PartitionMagic,在主窗口中用鼠标右键单击要进行文件系统转换的分区(如 F:),在弹出的快捷菜单中选择“Convert”,然后在“File System”中选择“NTFS”,单击“OK”按钮。
      如果要操作的分区中有打开的文件,会弹出一个警告窗口,把文件关闭后重新 启动计算机,在启动时会在进入系统前自动完成转换,也有相关信息的提示。(在这个转换的过程中,同样要注意保证不断电,以免系统 崩溃。) 将 FAT 卷转换成 NTFS。 CONVERT volume /FS:NTFS [/V] [/CvtArea:filename] [/NoSecurity] [/X] volume 指定驱动器号(后面跟一个冒号)、 装载点或卷名。
       /FS:NTFS 指定要被转换成 NTFS 的卷。 /V 指定 Convert 应该用详述模式运行。 /CvtArea:filename 将根目录中的一个接续文件指定为 NTFS 系统文件的占位符。 /NoSecurity 指定每个人都可以访问转换的文件 和目录的安全设置。
       /X 如果必要,先强行卸载卷。

    y***

其他答案

  • 开始菜单--运行--输入cmd回车--输入convert 命令,加上你要转换的磁盘名称。如CONVERT C:/FS:NTFS就是转换C盘。

    于***