土木工程制图怎么判断线段的可见性

全部答案

  • 中间的图是正确的。
    左侧的图:错。因为从正面投影可以看出,m'n'线是由a'b'c'三角形后方向前穿过,而水平投影的图和正面投影图有矛盾。如果正面投影改成k'点左侧是实线,右侧是虚线;也就是m'n'线是由a'b'c'三角形前方向后穿过,此题就正确了。
    右侧的图:错。从正面投影看出,m'n'线段分别与a'b'和b'c'投影重合。而水平投影上,正面投影的重合点却对应到了ac和bc线段上。
    中间的图:正确。从正面投影可以看出,m'n'线是由a'b'c'三角形的左上方向右下方穿过,分别与a'b'和b'c'投影重合。根据与正面投影的对应关系,确定水平投影的abc三角形。依据正面投影,在ab和bc线段上找到对应点,连接两点相交与mn线段,得到k点。

    D***