如何才能保持家里整洁?

好评回答
      个人认为做家务是一种乐趣。
    要养成好的习惯,家里才会整洁,每件东西都要有固定的地方搁置,零碎的东西要分类放置。这样哪怕你忘记某件东西放在哪儿了,只要知道它属于哪一类的,就大概知道它会在哪里存放,找起来也非常容易。
    再有就是不要偷懒,每个地方的尘土日积月累都会很难清理。
      这就要做到家里不要有卫生死角,每日都要勤打扫,比如洗澡后的卫生间要及时清理,脚下穿的拖鞋底顺手就擦干净了,平时不会有什么感觉,但到了年节看到家家户户那么多做不完的家务时你就会偷笑了。 生活中有很多窍门,要善于动脑,比如一些购物的塑料袋,很多家庭都是团成一团放在一边,其实你可以将它们叠成红红绿绿的三角形存放在一个用可乐瓶做的小筒里,这样既美观又节省地方。
       一般家庭的厨房都很脏,所以每次餐后一定要将它们在不很脏的情况下彻底清洁定会有收获。 总之要让自己成为一个爱动脑动手做家务的人就肯定OK了。 (不过也有烦恼,因为一旦你太善做家务了,别人做的你都不放心,而且到朋友家都有看不惯的地方,也是蛮累的。
      ) 。

    1***

其他答案

  • 勤打扫喽,自己不想做,可以找钟点工
    另外,紧闭门窗可以减少灰尘的进入,呵呵,至于呼吸问题,自行解决
    不要在家里做饭,因为可以产生油烟,很难弄,不要在家里吃东西,面包会掉屑,西瓜会淌水。。。。。。
    呵呵呵呵呵呵

    浪***