(2013?福建)如图示意某气候舒适度分布.以平均气温24℃、相对湿度70%、平均风速2m/s作为人体最舒适气候

(2013?福建)如图示意某气候舒适度分布.以平均气温24℃、相对湿度70%、平均风速2m/s作为人体最舒适气候条件,据此划分出最舒适区、舒适区、一般区、不舒适区与最不舒适区.读图回答6~8题.
6.图中d为一般区,则最舒适区是(  )
7.影响甲地气候舒适度的主要因素是(  )
8.仅考虑气候舒适度状况,游客前往该省休闲旅游最佳的月份是(  )
A.3、4
B.5、6
C.7、8
D.9、10

全部答案

  • 该地位于江淮地区,淮河贯穿其中,为安徽省.3、4月份受冬季风影响,温度偏低;7 月份出现伏旱天气,气温高,空气湿度小;9、10 月份气候干燥,且有可能受台风天气影响,风速大.而5、6月份该省的温度、湿度条件较适宜旅游.
    故选:B.

    星***