盆栽榆树如何养护

全部答案

  • 成型后的榆树盆景在春季萌动前栽入紫砂盆之类的细盆观赏,宜用疏松透气、排水良好、含腐殖质丰富的沙质土壤栽种。平时放在通风良好、光照充足处养护,保持盆土湿润而不积水。夏季高温干燥时可向植株周围的地面洒水,但不宜向叶面直接喷水,以免叶片变大,失去美感。每20天左右施一次腐熟的稀薄液肥。
    榆树的萌发力很强,生长较快,生长季节要经常修剪,剪去过长、过乱的枝条,以保持树型的优美。榆树盆景的最佳观赏期是新叶刚出时,若在8月上、中旬将叶片全部摘除,以后加强水肥管理,到9月下旬就会再次长出新叶,提高观赏价值。冬季移至光线明亮的冷凉室内,也可连盆埋入室外背风向阳处土中,减少浇水,使植株充分休眠。养护中每2-3年翻盆一次,以使盆景生长旺盛,生机勃勃。

    厌***