白蛇传

全部答案

  •   看了几集中央八台的,感觉还不是太烂,起码比张纪中翻拍的金庸小说好多了。但是,我觉得除了刘涛演白娘子比较贴切以外,完全继承了白娘子贤良淑德的品质。其他演员实在是有点欠缺。

    许仙,由于潘粤明演了太多婚外恋的反面角色,使得他演的许仙变轻浮了,有点颠覆许仙的呆板形象。
       小青,年纪不小了吧,本来不是很喜欢那个演员,但是她近几年越打扮越漂亮了,也挺不错的。想想李冰冰不也这样么,刚出道时也挺丑,女大十八变,人靠衣装。 法海,倒是不错,是好几个版本的法海里最符合原著的一个了,其他版本都太美化他了。
      最酷的法海是王祖贤那个版本的赵文卓,看得我还真希望他能跟小青好好发展。 其他配角我就实在不敢恭维。我觉得大陆的片子有些配角演技太差了,导演们不要因为配角戏份不重就忽视这个细节,这个可是很影响质量的。还建议导演们不要把造型化妆弄得太恐怖太烦琐,会造成反效果的。
       四版对比 1 情节 *〈新白娘子传奇〉:以报恩为起因,白素贞对许仙是由恩生爱,由怜而起,最后变成了亲情。结局也是最圆满的,许仕林高中状元,白素贞,许仙,法海,小青放下了往日的恩怨情愁,一同登仙。但一直有一个疑问,就是白素贞,许仙在20年后却一句话也没讲,两人的感情似乎淡了。
      这个版本的情节是很单一的,也是最传统的,但所跨的年份却是最长的,20多年。人最好的结局无非是锦绣前程,娇妻美眷,妖最好的前程无非是立地成佛,而人妖之恋的最好结局无非是一同成仙。。。。。。 *〈青蛇〉:完全的一见钟情为起因,结局是最壮烈的,白素贞被大水淹死,许仙被小青杀死。
      也好,至少他们死在了一起。应该说这个版本的青白二蛇最保留了兽类的本性,她们强装为人,却没有人的复杂。线索也是最单一的。除了许,白,青,法四人,似乎没有其他的人物。而比版本亦是对传统故事的挑战和颠覆,应该说它的动机是最单纯,最纯良的。青白二蛇仅仅是对于人世及情爱的好奇,窥视。
       *〈青蛇与白蛇〉(新加坡):此版本的起因是赎罪说,白素贞和许仙的前世分别是西施和吴王夫差,白为一赎西施对夫差的祸国之罪而帮助许仙,而这次中状元的也是许仙了。这个版本是仅有的日久生情版,许仙对于白素贞是从冤家到强烈的追求。线索开始变成了两条,法海也和小青谈情说爱了。
      而白素贞也有了另一个死心塌地的护花使者。对于青白二蛇,看的出有模仿〈青蛇〉的痕迹,而结局也是模仿了〈新白〉,许白二人一同成仙。 *央视〈白蛇传〉:线索最复杂的一个版本,涉及多角恋了,现在还没理清。至于以何为起因,现在还觉得没搞清楚,应该也是一见钟情式的。
      此版本被认为是《倩女幽魂》+《哈利波特》+《仙剑》+《青蛇》+《新白》+。。。因此被认为是最精神分裂的一个版本。但此版本的情感注入应该是最多的,最深情的一本。结局也是最惨的一本,许仙和白素贞是生离,然后等待白素贞的是许仙的死和对她的忘却以及她自己永生永世的孤独。
      。。。。。 2, 场景 *〈新白娘子传奇〉:法术用莹光来完成,场景是搭建的。最动听的是音乐,十几首音乐久唱不衰,成为一代人的记忆,粉丝涉及老年妇女。 *〈青蛇〉:最飘逸的一个版本,无论是画面还是特技,感觉不在人间。水乡,小桥,以及宅院里的飘带还有青白二蛇的水腰。

      充满的是扭动。 *〈青蛇与白蛇〉:场景最像台湾版《神雕》的一部,女演员衣服是有点紧身的,配音是有回音的。 *央视〈白蛇传〉:画面最美的一个版本,朦胧,色彩感强。特技运用最多的一个版本,副作用是假了。服装据说涉嫌暴露。 3, 人物 #白素贞:空前绝后至情至爱的美丽女蛇妖,温柔,贤淑,善良 *最经典版:当然是公认赵雅芝版,这是无法否认和超越的,听说还是最雅的一个版本,无论从 。

    z***

  •   啊哦,这是什么问题??
      呵呵~
       :)   祝你开心~
      欢迎来访:
    na.com.cn/m/zyy824

    情***