请问我当兵5年买社保时还是买了15年:我当兵5年又怎么箅?谢谢!

全部答案

  • 关键在于你什么时候当的兵,又是什么时候买的保险,如果是近年买保险,那按最新规定,5年兵当算作5年工龄,你只要买10年就可以达到最低退休年限,你可以试试要求退你5年费用,我个人认为不用退,15年时最低要求,拿的退休金也是最低,多买5年就是20年工作年限,拿的比15年的多,以后加工资是按比例加的,你原本拿的多加的就多,原本拿的少加的就少,划算的,但要去社保经办机构确认一下是否是计的20年,如果还是15年你要提出来。
    如果是早就买的保险,抱歉过期了,失效了,任何国家的法律政策都有追溯有效期,超过规定期间发生的情况不属于最新规定适用范围。

    兔***