帕加尼是哪个国家的品牌

全部答案

  •   pagain Zonda这款与法拉利、兰博基尼来自同一故乡—意大利小镇摩德纳(Modena)的超级跑车,上市至今4年多,全球产量仅40部,即使有幸路上巧遇,以它0—100公里/小时加速3。7秒的实力,通常也只能对着它模糊的背影望而兴叹。

      pagani Zonda堪称超级跑车,敢与法拉利、保时捷、兰博基尼等跑车界大腕一比高下,其完美的做工足以让法拉利汗颜。
      每一辆交付客户的Zonda皆具有独特的魅力、超强的动力性能,以及秉承自pagani手工制作的尊贵质感,这使得限量生产的pagani Zonda超级跑车身价愈发不凡。

      目前zonda车系包括硬顶版的zonda s、zonda标准版、敞篷版的zonda roadster两款。

      (zonda s) (zonda )

      (zonda roadaster)

      入门级就有500匹马力

      挂上pagani徽标的所有车型,都堪称超级跑车,因为入门型号的标准版已有500马力的惊人动力!以pagani Zonda c12s来说,碳纤维材料制成的轻量化车体,搭配由奔驰御用改装公司aMG供应的7。
      3升v12引擎(这也是 sl73 aMG及clk-GTR跑车所采用的同类型引擎)输出功率高达555匹马力,足以让0—100公里/小时的起跑在3。7秒内完成,极速更高达354公里/小时!这个性能足以击败美洲豹XJ220、布加迪eb110、法拉利f40及f50,只有迈凯伦f1能比它稍胜一筹,至于车身较重的奔驰clk-GTR可能也不是它的对手。

      (zonda 的发动机舱示意图)

      碳纤维打造的车体

      正如一般的汽车,zonda的造型同样经过风洞测试。
      它的深下颔进气坝、车尾扰流板和气流扩散器,可以在297公里/小时的高速时对车身产生500公斤的下压力,加上车身比重均匀,zonda即使在超过300公里/小时的超高时速下,仍然可以四平八稳。

      整体车型设计最令人叹为观止的是:楔形的车鼻和水滴状的玻璃车厢,这与参加gt耐力赛的车型极为神似。
      中央一分为二的车尾扰流板,设计极为特别,而且散发出与众不同的美感;有如喷气式飞机的车尾排气管已成为这辆super car的注册商标。zonda造型的优美程度,简直令经典跑车如兰博基尼diablo和几乎所有法拉利相形见绌。

      以不同颜色皮质、铝质和碳纤维来布置及点缀的车厢,设计有如概念车。
      碳纤维不只用在车体而已,其实整个车厢都是由碳纤维制成的保护罩。负荷轴承采用较为普通的圆柱形钢架,虽然没有f50或迈凯伦的轴承来得坚硬,但却能有效地减少传至车厢的振动。装上18英寸轮毂的车重只有1250公斤(净重),比diablo轻了至少200公斤,因此有利于提升加速性能。

      轮胎量身订做

      c12s的轮毂与轮胎,前轮为9jx18英寸轮毂配255/35 r19轮胎,后轮13jx18英寸轮毂配345/35 r19轮胎。
      轮胎是由米其林专为pagani量身订做的,完全符合这部超级跑车的需求。c12s的行驶底盘搭配abs及牵引力控制系统(tcs),确保驾驶者在操控上十拿九稳。

      (zonda 后轮胎示意图) (zonda前轮胎示意图)

      zonda 的前后悬挂为铝合金材料构成,结构则是运动化的双a臂配置。

      零件“全球组装”

      zonda虽说是挂pagani徽标,但其实它的零件来自天南海北,当初除接受方吉欧建议采用著名的aMg引擎外,其他包括皮革、悬挂、制动等组件,也都是设计好后委托外厂代工,等零件制成后送回摩德纳由设计公司完成组装。
      正因为这种组装模式,所以每部车都可依车主要求增减配备。从1999年问世,到2004年zonda在全球总计仅40部,且因组装生产线已满载,目前订车至少得等9个月才能交车,若有特殊要求,等个一年也不稀奇。

    l***