医疗保险到15年有效期回退还吗?

如果你出意外,医保是按你医保卡里的钱按比例来抵消医疗费用的吗?还是不用的话,会在一定期限返还,比如说15年!象养老保险一样?

好评回答
    医保是不返还的,报销时可以先用卡里的钱支付,不够自己先垫付,再由单位出面去医保中心报销。
    报销比例要看工龄、当地生活水平等等。
    另外,养老保险也不象你理解的那样,它不是返还,生命长的话,远远超出你交纳的,何况,交15年只是领到喝粥的钱,为何不让自己的晚年生活的更好吗?那就尽可能交纳到退休年纪。
    再有,医保依附于养老保险上,没有25年左右的交费工龄,医疗保险不能享受终身的,切记、切记!

    b***

其他答案

  • 补充一点:
    医保卡里的钱是属于个人帐户的部分,用于日常药店买药和医院的门诊支付;可以通过个人帐号查明帐户价值余额的。
    而报销采用的是统筹帐户的部分,通过个人帐户是查不到的现有价值的,这个是大家共同积累的钱,主要用于住院以上的大病报销。

    z***

  • 社会医疗保险的交费期,全国没有一个统一的标准,长的要缴满33年(男,柳州),短的是20年(女,郑州),退休后才可以享受终身医疗保险。
    交纳的医疗保险费按一定的比例进入个人帐户和社会统筹.当个人发生医疗费用时,一般门诊和零售购药由个人帐户结算,不足时,由个人自付.社会统筹支付住院和特定门诊大病费用,按规定确定自付比例和费用.
    个人帐户节余的钱,在本人死亡后,可以有指定受益人或法定继承人领取.
    补充一点,你谈到意外,一般指发生疾病,因犯罪、打架、斗殴、酗酒、吸毒、自杀、自伤自残、蓄意违章、交通事故、医疗事故和违反法律、法规规定的其他情形所发生的医疗费用,医保是不与结算的。

    下***

  • 不返还且必须交满25年才有用~~
    楼上说的很对~~~

    哥***