戏说乾隆除了郑少秋和赵雅之的还有其他版本的吗?

知道请说

好评回答
      好像还有一部戏说乾隆二~,不过第二部上没有赵雅芝了,两个故事还是三个故事不记得了,感觉上,没第一部好看了,拍摄日期大概就第一部后的一两年具体时间就不清楚了,当初看的时候大概是95年左右的。
    [img] [/img]
    戏说乾隆(续集第一部 南海擒寇) 20VCD
    【演员】 郑少秋
    惠英红
    江淑娜
    【内容简介】
            皇太后寿诞前夕、福建湄洲妈祖庙准备进献的贺寿礼—无价之宝珊瑚树被盗,乾隆皇帝乔装暗访,施巧计将其夺回。
         寿典之上皇太后复将宝物赐还湄洲。乾隆预感珊瑚树背后隐藏着更大的阴谋,遂率曹大人一行微服潜入湄洲,于是围绕着夺宝和护宝的斗争引发出一个个感人、幽默的爱情故事和一出出扣人心弦的激烈打斗。   风流天子与民间女子上演一幕爱情离合,答应春喜也和一位穷书生演出了一曲未了缘。
       [img] [/img] 戏说乾隆(续集第二部 海宁断案) 20VCD 【演员】 郑少秋 黎美娴 江淑娜 【内容简介】 海宁塘工姜辛,进京状告塘工总监潘昆,依仗权势,贪污行贿,欺凌盘剥塘工。潘昆虽买通杀手,自京中截杀姜辛等灭口,但没能得逞,故反诬姜辛结交匪类,聚众滋事。
      乾隆风闻潘昆如此为非作歹,皆因其妹嫁人陈家,且乾隆为陈家所生。国事,身世均使乾隆不得怠慢,于是微服赶赴海宁…… 官场黑暗,江湖险恶;天子除暴,才女多情。 依旧仍是“戏说”,新奇与前不同。 。

    紫***

其他答案

  • 同意楼上的说法!已经够经典了,无须再去画蛇添足!

    1***

  • 《戏说乾隆》千万不要重拍,弄的和《京华烟云》一样,“画虎不成反类其犬”。赞成kongque的意见。

    c***

  • 这个太经典了,偶是看这个长大的。

    t***

  •   只有由郑少秋饰演皇帝的这个版本。
    他们演得这么好,谁还会再去花冤枉钱重拍呢?
    《戏说乾隆》演员搭配整齐,遴选恰当,是它的突出特点。香港著名的当家武小生郑少秋出演的乾隆皇帝尤为精采。这是郑少秋第三次演皇帝,但这回所演的乾隆既睿智又体恤百姓,还拥有一身好功夫。
      演员潇洒的风度,翩然的身影,加上几场武打中优美的招式及身段,活脱将盛世风流的乾隆,藉着壮丽的祖国风光,演得生动传神。 香港影星郑少秋和赵雅芝重拾当年“荧屏情侣”的魅力,再度携手饰演的男女主人公,不同凡响,使全剧熠熠生辉。郑少秋的矫健身手、风流倜傥与赵雅芝端庄典雅、温柔婉约的古雅风韵相得益彰。
      情景交融之中,两人配合默契,把乾隆,把乾隆皇帝与赵雅芝所扮三个不同身份的民间女子的感情纠葛刻画得淋漓尽致,栩栩如生,颇获好评。难怪重又勾起台湾观众对这两位影星的兴趣和认同。 《戏说乾隆》(国语 42集全)[RMVB] 中文名称:戏说乾隆 资源类型:RMVB 版本:(国语 42集全) 导演:范秀明 演员:乾隆 。
      。。。 郑少秋 饰    春喜 。。。。 江淑娜 饰    宝柱 。。。。 李罔 饰    贾六 。。。。 周霆坤 饰    曹大人 。。。。
       于恒 饰 地区:香港 语言:普通话 江南除霸 : 程淮秀 ——赵雅芝 饰 小鱼儿 ——张 庭 饰 索拉旺 ——徐 明 饰 江 驮 ——薛 汉 饰 李 进 ——李海兴 饰 古香云 ——夏志珍 饰 何 腾 ——黄冠雄 饰 长 纤 ——刘文斌 饰 焦 浩 ——苏国栋 饰 赵辰坤 ——蔡中秋 饰 纽 芳 ——谢明燕 饰 中文名称:戏说乾隆续集之南海擒寇 别名:戏说乾隆第二部 资源类型:RMVB 版本:(01-20/20集 国语) 发行时间:1994年 导演:范秀明    李力安 演员:郑少秋    惠英红    江淑娜    于 恒    周庭坤    黄文豪 地区:香港 语言:普通话 。

    孔***

  • 没有了

    m***