失业人员签到办理程序是怎么样的?

全部答案

  •   失业人员签到办理程序
      1.签到范围
      已进行失业登记,在领取失业保险金期间的失业人员。
      2.签到时间
      暂定6个月签到一次。《就业失业登记证》编号尾数为单数的失业人员签到时间为每年3月和9月的14-16日;为双数的失业人员签到时间为每年4月和10月的14-16日(双休日向后顺延)。
      3.携带资料
      《就业失业登记证》。
      4.注意事项
      ⑴必须本人签到,不得其他人代签。
      ⑵两次不签到将终止发放失业保险金和其他失业保险待遇、不再缴纳医疗保险费,请及时到市公共就业服务中心服务大厅办理医疗保险关系接续手续,以防中断后医保卡不能使用。
      ⑶签到地点:市劳动就业培训中心(中州路七里河桥西向北150米)。

    熊***