英语时态题一道

It is said in the book that ThomasEdision(1847-1931)___thewold leading inventor for 60 years.
A.would be  B.Has been  C.had been  D.was正确答案是D,但我不太懂,可以讲一下吗?谢谢

好评回答
    原题为;It is said in the book that Thomas Edision(1847-1931)___the world leading inventor for 60 years.
    1) is said in the book 是书上所说,即现在来说。故用一般现在时。
    2)说he was an inventor,是指过去,从其生卒年月可判断在19-20世纪的60年间,是当时世界上首屈一指的发明家。所以用was。ABC均不妥。如果要用had been ,则必须要在主从句中交代过去时间的先后关系。但就单句而言,只能用一般过去时了。

    吕***

其他答案

  • D是对的,就是讲一个【过去的事实。】,而不是一个持续到现在的状态。
    句型:it is said (that).... 是"据说...",that从句里本应该用现在完成时态,但还有一个细节:"in this book" 和(1847-1931)这个年代,可见that从句说的是客观事实,就不能用完成时态.
    A的意思肯定不对。
    不能选B,因为与“据书中说”以及爱迪生的生卒年月所表达的时态不符。
    C的意思就更不对了,因为爱迪生永远都是那60年间最伟大的科学家,而不是在过去的某一时间段他已经是最伟大的科学家,后来就不是了。

    家***

  • 选D是最合适的,我们先来看题:It is said in the book 用的是现在时,也就是说“现在书上说”,后面从句是说他19-20世纪60年代就是世界上首屈一指的发明家了,所以应该用个一般过去时,同类型的题,如果是It was said that 的话,你可以考虑用过完。
    另:时态这种题就是多做做,就了解应该选什么了。没什么难的。

    陈***