我的初中生活?怎么写,大概的写作思路就行

刚念完初一上学期。

全部答案

  •   岁月如歌--我的初中生活
    其实浮世本来多聚散,天下哪有不散的宴席?但求一壶浊酒喜相逢,且把余事皆付之笑谈中吧!
    --题记
    轻轻地我将走了,正如我轻轻地来。三年的时光已悄然过去,相聚犹在昨天,分别亦在眼前。
      三年的生活,色彩斑斓,让我难以忘怀!
    春之颂
    犹记得刚入校时,自己还是一个稚气未脱的顽童,带着浑身的稚气及那个年龄独有的羞涩,来到一个全新的学校、班级。面对的是全新的同学、老师……因为怕生,所以不敢和新同学交谈,课听不懂也不敢请教于师。
      结果,进入初中的第一场考试便考“砸”了。事后,老师找我谈心;同学们主动邀我一起活动、一起谈笑……渐渐地,我打开了心扉,开始接纳并融入这个班集体。它在我的心里洒下了春的亮丽与灿烂,撒下了一地的紫花与满野的翠绿,让我感受到了春天般的温暖。
    夏之恋
    班级里的“名人”可真不少!尤其是那几个“活宝”,在闲暇之时,总会“闹”上那么一会。
      其中的B君可谓是“名人”中的“名人”。他是个天生的“乐天派”,脑袋瘦,貌似猴,一开腔,准能使人捧腹大笑。一次,B君郑重其事的问我一前桌:“小A,你见过一种能翻转的餐桌吗?”小A莫名其妙,反问道:“你问这干麻?”岂料B君冒出一席话来:“我说老兄啊,你肯定见过,你爸不是做木匠活的吗?麻烦你帮我叫你老爸给我也做一张,让我开个眼界,钱嘛,多少没关系……”说着说着,脸上露出了滑稽的笑容,害得B君周围方圆五里的同学个个笑趴于桌。
      不过,也多亏有了他们,我们班才如夏天般的活力四射。
    秋之思
    午后的烈日,火一般的炽热,烧烤着夏日的大地。蒸笼般的教室,安静极了。同学们都在孜孜不倦地用功,我也在奋笔疾书--做考卷。忽的,一道难题拦住了我的去路,我怎么都想不出解题之道,直急得我“汗如雨下”,正不知如何是好,我们班的“小博士”看见了,便快步前来帮我解答。
      他不厌其烦地为我讲解了一遍又一遍,直至我弄懂为止。我正要谢他,他却已在临座帮他人解决疑难了……我想,我们的努力,到那金色之秋,定会结出饱满的果实吧!
    冬之盼
    悬挂在天际的是孤独;坠落在人间的是沉寂--冬。
      那皑皑白雪,总抹不去残冬所带来的点点伤感的痕迹。回首逝去的日子,相聚三载,同窗三年,有喜有悲,有酸有甜……数不清在校园里曾留下多少忧愁与欢乐的足迹。记得C君曾写过这样一句话给我:“成长的过程都是苦涩的,但我们无须害怕,因为春天总在严冬之后,且让我们扬起前进的风帆,航向那希望的明天。
      ”是啊,冬已至,春还会远吗?但愿我们每个人的心愿都有个完美的结局。
    三年的岁月,如多彩的四季,似一支旋律优美的歌--
    “长亭外,古道边,芳草碧连天。晚风扶柳笛声残,夕阳山外山……”
    --后记。

    太***