家用机高自由度RPG游戏推荐

最近玩了神鬼寓言系列,对于游戏的自由度产生了很高的兴趣,所以请推荐几个家用机的高自由度的游戏.....................(P.S如果要像传统RPG那种要练人物等级的话还是免谈了,,玩的累)

全部答案

  •   BS复制狂
    我也是高自由度狂人 给LZ说说我玩过的吧
    首推 辐射3 其实2代也不错只是画面差了点(MS还不止一点) 而且那移动方式我实在受不了
    辐射是第一个真正做到玩家影响剧情的游戏 以前的所谓高自由度其实只是在主线之外提供了可以自由探索世界的系统 不过辐射完全不一样 它会借由玩家的选择影响整个世界的剧情 比如 同样一件事你用a方法做的话最后就进入结局A 但如果你用b方法做可能就会进入一个不完全一样的结局A 甚者可能是一个完全不同的结局B!
    第二个 哥特王朝2 3代太垃圾 4代还没玩过 总之我觉得最好的是2代 现在只有到游民星空下那个2和3的合集了 其他地方都没资源
    哥特是我最喜欢的魔幻RPG 它最真实的就是NPC会和玩家一样行动 有自己的性格和社交 比如你杀了A的妻子或者到A家里偷了钱 他就会追杀你 而你如果和B关系比较好 B看到了就会帮你对付A 绝对真实 而且还有N多洞穴 遗迹之类等你探索 法术效果什么的也很逼真
    第三个 上古卷轴3。
      4 不过三代汉化的很无语 要玩中文的还是玩4吧
    其实上古自由度最高是2代 地图面积有两个英格兰大 15000多城市 70多万NPC 光听这个就够吓人了 不过游戏性确实不太好 而且今天估计找不到了
    上古和哥特有点相似就是NPC可以自由行动 和在整个世界自由探索 不过总感觉没哥特真实 不过上古战斗系统比哥特要好 有几百种法术而且效果都不错 缺点就是怪物种类太少 武器装备也不多 不过上古4还有大量MOD 绝对玩不腻的
    我推荐的就这三个了 其他的比如侠盗飞车 骑马与砍杀 无冬之夜什么的 自由度都不如这3个 不过LZ有兴趣的话也可以试试。

    飘***