品牌的竞争实质是什么的竞争

谢谢

好评回答
    营销竞争的实质是品牌,品牌竞争的实质,我认为应该是综合实力,绝对不是单一的,它可以在企业文化,产品质量,企业规模,社会背景,生产成本,售后服务表现的更突出一些,也可以说这些方面起着决定的作用,但绝对不是其它优势就可以忽略.格兰仕的品牌战略你可以看一下.中国的,世界的.

    李***

其他答案

  • 品牌竞争的实质是什么?是一个可以用多角度来回答的问题。品牌的实质从企业最终目标来说是使市场的竞争,是价值和利益的竞争。从产品本自身来说是品质(质量)的竞争、服务的竞争。从表现形式上来说是品牌形象的竞争,是符号的竞争,文化的竞争。从策划、操作、运营的角度看是创意的竞争、是发展战略的竞争。

    曹***

  • 品牌的竞争实质是文化的竞争.
    高层次的品牌含义应该是表达一种情感诉求,传达文化的价值观、生活方式等重要信息.

    A***