弄不明白社会保险单位和自己交的比例和基数

弄不明白社会保险单位和自己交的比例和基数。
我的基本工资写着2080元。
现在工资每个月扣的是:
养老208元, 失业 13元 医疗55元
到底单位和我自己分别交的钱比例是多少?是百分之几?

好评回答
    养老保险个人8%,单位交20%
    医疗保险2%,单位11%+5元(大病保险)
    失业保险
    缴费标准按工资总额的3%,其中单位按本单位职工工资总额的2%缴纳,职工按本人工资的1%缴纳
    工伤保险 0.3-1.2% 全由单位交纳,实行单位行业不同费率各异办法。
    住房公积金——交或是不交,交多少体现直接单位福利好坏
    个人和单位交的比例相同,一般8%~10%,不超过15%

    b***

其他答案

  • 您好:
    各项社会保险费的缴纳是有一定的比例的,而缴费的基数是一致的,都是职工的工资总额。
    以北京市为例:
    养老保险的缴费比例为:单位缴纳20%,个人缴纳8%;
    失业保险的缴费比例为单位1.5%,个人0.5%;
    工伤保险缴费比例平均为0.8%,个人不缴纳;
    基本医疗保险的缴费比例单位为9%,个人为2%;
    大额医疗互助缴费比例是单位1%,个人每月缴3元。
    通过计算与北京社保基本缴费略有差异,可能与你所在地区有关,也应该与你社保中的具体项目有关(是否有补充养老、补充医疗等保险)。
    你可以向本单位人力资源部门咨询,也可以到社保中心查询具体缴费明细,如果当地开通网上查询服务,你也可以通过社保号码、身份证号码直接在网上查询。

    J***

  • 我想自己办一份。不知道怎么办?你交的这个是15年以后,每个月领1000多的生活费吗?

    我***

  • 你的社保缴费基数是2600元。养老保险个人按8%交纳,每月208元,(单位交纳19%);失业保险个人按0.5%交纳,每月13元,(单位交纳1.5%);医疗保险的缴费基数是按北京市上年月平均工资2734元,个人按2%交纳,每月54.68元(单位交纳9%)。另外工伤保险和生育保险全部由单位交纳,你本人不缴费。
    社保的个人缴费基数是按你本人上年月平均工资为基数,
    根据规定,这个缴费基数是指单位直接支付给本人的劳动报酬总额,包括基本工资、奖金、津贴和补贴、加班加点工资、特殊情况下支付的工资等。

    美***