探亲签证都需要哪些证明材料

我准备去美国探望在那里读硕士的女儿,我不知道我准备办签证的材料里,除女儿寄来的有关材料和这边填的表格以及房产证明、银行存款证明,户口簿和相关照片外。是否还需要单位证明,听说如果是在职,需开个在职证明,但如果是退休了,还需要开吗?如果是内退,又该开什么样的证明呢?如果不开单位证明行吗?不知哪位朋友亲身经历过,请给与指点。

好评回答
      以我三次签成功的经验告诉你,其实材料只是一方面的问题,另一方面你要注意几个问题:
    1、材料的装订问题,一定要分门别类,让签证官一目了然,还可以贴上彩色小标签,用英文注明名称(要写清楚),他想看什么资料可以从标签找到,这样他对你的印象就好,他觉得你重视这件事情,老美很讲究这个。
       2、虽然你退休了,但是你不能打扮成家庭妇女的样子,必须打扮得体,有点职业的样子,表明你虽然已经退休,但是你在国内还是就职的样子。(如果你有朋友公司可以给你开据一个继续打工的证明,那就更好,这样说明你还得回国工作,去美国只是看一下女儿,没有在那里呆下来的意思,其实你呆不呆他也管不着。
      。。。) 3、你千万不能说你要去美国帮女儿干这样干那样,比如你说你去帮帮女儿料理家务、带小孩子什么的,他会觉得你会抢美国人的饭碗。 4、能少说就少说,答案简捷干脆。如果你的英语不是太好的话,就千万别说英文,说中文,签证官能懂,但是你不能回答复杂了,或者长句子,因为签 证官的中文水平也有限。
       希望我能帮到你,祝你成功进入美国! 如果你还有什么问题可以写信给我:419560@ 。

    笨***

其他答案

  • 你在国内的资产证明,这证明可以证明你只是去看女儿,不会去了美国不回。退休了也有单位呀,还是找单位出证明,不过现在这类被拒签率也蛮高的,何况你还是退休了。不过怎么样,试试吧,祝你好运。还有,你和你女儿之间的关系证明。你的无犯罪证明。其实当领事馆寄包裹给你的时候会给你详细的清单,告诉你,你要准备什么的。

    外***