当恒星能量散尽剩下的会成为行星天体吗

全部答案

  • 会  红巨星或白矮星

    我***

  •   有这么严重吗 同学
    恒星是指宇宙中靠核聚变产生的能量而自身能发热发光的星体。过去天文学家以为恒星的位置是永恒不变的,以此为名。但事实上,恒星也会按照一定的轨迹,围绕着其所属的星系的中心而旋转。恒星是宇宙中最基本的成员。
    行星是自身不发光的,环绕着恒星的天体。

    一般来说行星需要具有一定的质量,行星的质量要足够的大,以至于它的形状大约是圆球状,质量不够的被成为小行星。行星的名字来自于它们的位置在天空中不固定,就好像它们在行走一般。
    卫星是环绕一颗天体按一定的轨道做周期性运行的物体。
      其包括人造卫星和与此相对的天然卫星。
    =================
    恒星、行星和卫星
    恒星
    在太空裏,自己懂得发亮光的,称为恒星。由於自身的重力过大的关系,恒星中心所感受到的压力,大到足以发生核聚变( nuclear fusion ),这时轻的元素( 如 氢, hydrogen )会聚合变成较重的元素( 如氦, helium ),藉以产生能量,对抗重力,一部份能量转变成为可见光,向四面八方射出来,这就是恒星。
      最近我们的恒星便是太阳了,她是一颗发出红黄色亮光的小恒星,已经48亿岁了!再过大约50亿年,她的能源便会消耗完毕,结束她的一生。
    行星
    `
    围绕恒星公转的称为行星,地球便是围绕太阳公转的九个大行星的其中一员。
      行星没有甚麼特别,她们只是陪伴?恒星的一些「碎石」而已。就九大行星而言,比较接近太阳的( 水星、金星、地球和火星 )称为「类地行星」,她们主要由固体如岩石、金属等形成。较远的行星( 木星、土星、天王星和海王星 )主要由气体所组成,称为「类木行星」。
      最远的冥王星是由冰块所组成,科学家认为冥王星可能本来是太阳系外围,形成彗星的众多冰块的一员,由於受到太阳引力的影响,才跌进来成为行星。

    卫星
    卫星是围绕行星公转的星球,九大行星之中,除了水星外,其他的都有她们自己的卫星,月球便是地球的卫星,她就像一个保护伞,为地球挡下了不少外来的袭击( 如太空中的碎石、小行星等 )给我们避开了很多灾难,她表面的陨石坑,便是最好的证明了。

    终***