讨论:一道选择题

____he has surpassed every other English
writer is in his ballads and folk songs.
A.That B.Where C.Which D.what

B? or D?选出你的答案,并给出比较充足的理由。

好评回答
    surpass sb/sth in ...
    what 在句中不作动词surpass 的宾语,所以它不应该用what.
    原句也是一个完整的句子,我认为它缺少的是状语,是在哪些方面
    我认为应该选择 where.
    以上是我个人见解,不当之处敬请见谅。

    1***

其他答案

  • 选B
    因为is后面是in his ballads and folk songs

    k***

  • D

    c***

  • D
    他超过其他得英国作家得东西是什么
    什么不就是What吗?

    s***

  • ____he has surpassed every other English
    writer is in his ballads and folk songs.
    A.That B.Where C.Which D.what
    应该选B,因为有个in,表示某个领域
    如果没有in,就选D.

    x***

  • 请不要在不同版块发重复问题
    你在另一个地方发的这个问题,我已经作答了

    z***

  • 此句缺少状语,应用Where.

    ****

  • D
    What引导主语从句,在句子中充当主语。

    安***

  • 选D。因为从内容和语言结构来看,D是最佳的答案。

    吖***

  • loyal学长,这是我的问题呀~~你还帮我回答呢。。。
    我都明白了,当然用where。我还问了,把is和in 位置互换并把is改为are后选哪个呢。。。这样就要用what了。

    暗***

  • D

    海***

  • 选B,关键不在选什么,而在这样的题该如何分析。仔细体会下面两个句子:
    Why he has gone to USA is a question.
    What he thought of is his wife.(不好意思,临时想出来的例句,如果不妥还请见谅)
    这两个都是主语从句,不同之处在于,第一句,why作从句的状语,因为从句主谓宾俱全,不缺成分,没有why,从句也能成立。第二句,what作从句的宾语,因为如果不用what,那么thought of 就没有宾语了,这个句子就不完整了。
    比照以下这两个例句和楼主给出的句子,答案很明确了吧。

    J***

  • D
    他已经凭借他的歌谣超越了其他的英国作家
    不知对否,仅供参考,
    说实话,我觉得这个句子有点问题

    r***

  • 看来应该选择B。
    理由大家说的都很不错,尤其是把are跟is比较就很清楚了。

    j***

  • D
    what引导的主语从句

    求***

  • ____he has surpassed every other English
    writer is in his ballads and folk songs.
    A.That B.Where C.Which D.what
    应该选D.因为surpassed是及物动词后面应该有相应的名词对应,所以该句子缺少surpassed的宾语,选what作宾语.

    w***

  • 选 D,我肯定

    何***

  • 应该是 where
    支持第一位的理由!!

    柳***

  • 正如whlt227所说,我也觉得where最好.what必须在句子中做主语或者宾语.而总个主句中不缺主语或者宾语.用where就可以理解为
    “他超过了每一个英国作家之处是在于他的.....”。

    黑***