怎么对付她这样的人?

昨天 她男朋友给我发了条猜字的信息 谜底是:天生就爱暗恋 我想他的意思意思是我就爱暗恋别人 因为我喜欢过两个人他们两个都知道 我问他答案是什么 她对象也没给我回 他们这样嘲笑我 我不里她了是不是不过份?
先介绍一下 我和她 我和她是同学 面子上的朋友
她今年22 职业中转毕业就在家什么也不上了 也不上班 有个对象是初恋 家里有些钱 爱以自我为中心
我 22 和她一个学校毕业 现在在美术学院上大专 家里也是有些钱 但一直没男朋友 喜欢过一个男的 一直有三年还不清不楚的 他也是学艺术的 是音乐 她知道整个事情的经过
她现在总用这个事情刺激我 说事业和爱情要兼顾 她用关心的口吻来刺激我 我很生气 她的意思就是说 你有事业有什么用 还是没男朋友 她想听我说我羡慕她 我也想找男朋友 可是 就是没有合适的......等这些话 她是假好心 我知道 她总说我是你朋友 才这样关心你的
其实我真正的想法是先搞事业 我认为感情不可靠
大家说 她是什么意思?我要怎么办 她总这样说我

她口口声声说要我找男朋友 可是 等我真想找了 想请她帮我时 她就不是那么愿意了 她好象怕我找到男朋友 因为 就这一个 她是比我强的 再说我个人感觉 我不可能一直没有啊 将来我的社交面广了 可能遇到更好的 我想的对么?

他给我发的谜语是;
世界上什么样的菜放多少盐也不咸? 什么菜永远煮不熟? 什么痛好不了? 什么情忘不掉? 什么伤治不好? 什么人最难找?
答案有:
1先生、新(心)恋情哎(爱)
2天生就(旧)爱暗恋 3此生开心就好4此生今世爱你 5天生就爱性爱 6天生就是只猪
我也不知道是哪个 原来我顾及同学多年一直让着她可是 现在是她逼我不里她的

好评回答
      其实你也知道她这么做的目的,因为你各方面都要强过她,所以她就要在这仅有的一点差异上找回心理的平衡。不知道你是否注意到我说的是“差异”而不是“优势”,因为有没有男朋友(或女朋友)在我来看实在跟成功或者失败扯不上多大关系。当然,这一点不同对心理上的影响还跟当事人自身的价值观有关。
      可能大多数女孩子对这一点是比较在意的,传统上社会的舆论也更容易对女孩形成压力,更多时候是虚荣心或者顾及面子等等因素在起作用。 知道了这一点,你就明白她这么做无非是想通过与你的对比来满足自己的虚荣心。你越着急,她就越满足。有句话叫“不知者不为所害”,如果一个非洲土著用当地的部落语言骂你,我想你除了觉得好笑之外并无任何心理上的伤害,因为你听不懂他在说些什么。
      同理,如果你对她的有意无意的刺激“反应迟钝”甚至完全麻木,表明你对此类事情根本不重视,那么我想在这种情况下真正着急、心理失衡的就要是她自己了。因为她急切地想从你沮丧、愤怒的反应中得到心理的满足。如果她从你脸上丝毫看不出这些情绪,那么就反而有一拳打空的失落和惊慌。
       所以,既然你不想做出象她一样的小人之举,那么你的最佳反应就是尽量从内心里把此事看淡,做出完全无所谓的姿态给她看。同时对这种人要渐渐地敬而远之(不要突然就不理她了,那样她会认为是你气不过,而仍然维持对你的心理优势)。当然要做到真正的看淡实在很不容易,要有很成熟的心理,可以找知心朋友或亲人经常谈论谈论这一话题,或许会有些帮助。
       最后,把更多的精力放到你自己的人生计划上来,即使心里不免还惦记着她,记着“谁笑到最后,谁才笑得最好”!你活得快乐满足,就是对那些小人的最有力的打击。

    R***

其他答案

  • 如果你想对付这样的人,那你就是这样的人,你讨厌这样的人,你就不要做这样的人!

    I***

  • 你这个问题已是重复问了,很简单,就是把他们放在一边,别理他们。
    只当没有他们这些人,别和他们纠缠,要不能你还会被他们耍了。
    我劝你离开她,不要自寻烦恼,做自己想做的事,别管别人怎么看,关键在自己。有缘千里来相会,祝你好运!

    听***

  • 干吗费那个气力?不理她就是了。
    这种人气人有笑人无,你自己努力,做的更好让她看看。但是,不要为了某个人随意降低自己的要求,要对得起自己。
    只要自己开心就好,爱人会有的,不要心急。爱情可遇不可求。

    敢***

  • 怎么对付她这样的人?
    不要为她费心,不理她就是了.

    心***

  • 世界上什么样的菜放多少盐也不咸? 什么菜永远煮不熟? 什么痛好不了? 什么情忘不掉?
    什么东西一天吃三顿都不厌?  (饭)
    什么东西前面有轩辕?        (剑)
    天生就爱犯贱,哈哈~~我随便举的例,你自己想个更好的,然后让她猜,不信治不了她。不过,挺浪费时间精力的,你越跟她斗,她越觉得好耍呢,犯贱的人都是这样的~~  HOHO~~

    谢***

  • 不理她就是了,为什么和这样的是朋友?今后都不要见她了.

    旧***