电话为什么可以听到别人的声音?

全部答案

  •   电话机的功能由五大功能部件完成:送受话器,叉簧,拨号,振铃,电话回路。 送话器是一个装着碳粒的小盒子,小盒子的后面有一个固定电极,前面有个振动膜,当对着送话器讲话时,振动莫随声音的大小变化做幅度不等的振动,使碳粒时而压紧(电阻减小),时而放松(电阻增大),从而使两个电极之间的电流也跟着变化,使得声音大小的变化转变成为适合在电路上进行传输的电信号的强弱的变化 受话器的主体是一个绕有线圈的永久磁铁,对方传来的话音电流通过线圈产生一个磁场,吸引磁铁前面的薄铁片产生振动,发出声音,振动的大小决定电流的大小,进而还原成不同的声音信号。
       打电话时,第一个动作是摘机,这时,电话机上承载送受话器的部分(叉簧)就会弹起来,使电话机与交换机之间的电路联通,如此时交换机有空,便向电话机送去一个连续的拨号音,表明可以拨号了 电话机拨号时,不论是摁建式还是旋转式,送出去的是直流脉冲或双音频信号,它的作用是控制电话局里的交换机,让它去完成主叫用户和被叫用户之间的连接 若被叫电话空闲,交换机便向他发送一个振铃电流,使对方的电话机响铃。

    没***