各位宝妈看下是我小题大做了吗?

 婆婆的行为让我震惊!各位宝妈看下是我小题大做了吗?

好评回答
    麻麻是想多了,拉拉宝宝的小手小脚真的没什么,只是外人看起来好像很惊险。我有时候也会拉,但动作幅度不大。每天我还有给宝宝做双手单杆运动,就是让宝宝抓住大人的大拇指,然后让宝宝双脚悬空,吊几秒钟,每天做3-4个,这样还能锻炼宝宝手臂的力量和小手的抓握能力,我家宝宝现在抓握就很厉害。这个宝爷爷看着就会说小心小心,其实真没问题。不过妈妈要叮嘱婆婆不要突然间很用力的拽,不会骨折,但容易脱臼。宝宝是很敏感的,对她好,她才会喜欢你,她可不会装假,所以妈妈大可不必担心奶奶不喜欢宝宝,因为你宝宝见到奶奶就会笑啊。

    毒***

其他答案

  • 看着有点吧,感觉你婆婆不是很疼你女儿,像我婆婆,如果我和宝宝回娘家两天的话,那回来我婆婆对我宝宝就要又抱又亲的,不过我们是男孩,估计可能又不一样点吧,毕竟现在的老人还是多多少少有重男轻女的思想在的,但不管这怎么说,宝宝身体安全还是第一位吧,可你家宝宝才5个多月,骨头这么软,你婆婆就能拉手拉脚的去抱了,就不知道是不是她真的觉得这样没关系的还是没那个安全意识,我家宝宝现在8个月,我偶尔会这样拉手拉脚的,但还是轻的,但我婆婆肯定不会这样,估计我被她看到可能还会被她说的,她是真的疼孩子。

    切***

  • 我家婆也这样,不过我说了几次就好了。也有可能是你家婆年龄太大了,就算喜欢小孩也抱不动啊,我娘家的爷爷奶奶也是70岁,喜欢是喜欢就是抱不动。在有可能是喜欢男孩多一点,毕竟他们那个年代的观点是这样的,如果自己有时间,就尽量自己带。这样你也不会害怕啊

    z***

  • 宝宝那么小,肯定谁带喜欢谁,说实话亲的婆婆是不够细心,但是亲也有点多虑,毕竟是自己的孙女,能不喜欢吗?把什么事儿都放在一起看,肯定就会有很多疑点,试着放开点。婆婆和媳妇的矛盾一直都有,所以要避免还是要么选择自己带!我就是一直自己带宝宝!

    b***

  • 你所说的情况我想可能是婆婆人比较粗线条,不太会事。也许她感觉自己年龄大了,先得保养好自己,比如晚上抱孙女睡,进门接孩儿。小宝喜欢奶奶就足够了。不要多想。老远拉宝宝过来的事可能是她干事笨,心不细。我曾听说过亲戚里有这种婆婆的。老以前的孩子都粗养的。

    无***