被人骗了7万块钱的货,我该怎么办?公司会怎么处理?

我是深圳某公司的业务员,一天一个陌生客户在网上发现了我的公司,然后打电话要我送货到东莞,我拿着货就去了,到了那里和他联系上了,一共二个人,一个司机和他,开着一个小面包车把我带到一个住宅区,一个仓库大小的地方,里面堆着一些纸箱,然后要我把货先放在这里,然后和我去拿钱,我当时也大意了,就把货放下,然后和他去取钱,然后到了一个地方,他突然下车,说去工厂去拿钱,要我和司机等一下,然后马上骑上一个摩托车就走了,等我刚反应过来,他已经走掉了,我也没来的及去追,然后我问司机,他是否和你是一个公司的,司机说是,我又问你们公司是做什么的,司机说他不知道,他只是帮人开车,我马上意识到情况不对,就跟他说,他要再不来我就打电话报警了,结果司机这时候说,他只是做出租的,车是刚才那人租来的。我马上打110报警,到了警察局,警察调查了司机的车牌和证件,都是真的,司机说是那个人给了他几百块钱祖车,还要冒充是他的一起的。最后,我写了笔录之类的东西,警察后来跟我说,那个司机应该不是和那人是一伙的,也是被骗的,但是司机在当时的情况下对我进行了欺骗,导致我没有去追那个人,司机也是负有责任的。警察说,这事情再慢慢调查,我看希望也不大了,我能对那个司机进行起诉吗?司机有没有可能赔偿我的经济损失?我回到公司,公司老板说再去警察局了解一下情况,然后再看怎么处理。大家觉的会怎么处理我呢?7万块钱,对我现在来说无疑是天文数字,按我现在的工资和提成来看,不吃不喝最少得做2年才能偿还。我现在头脑一片空白,一片迷茫,想死的心都有了,我该怎么办?

好评回答
    总会有解决的办法,你要相信天无绝人之路,现在你损失了7万,就等于你将来不会再损失一分钱,这个教训你会铭记一生,以至你以后不会再受这样的骗!
    七万元的货是销售价格吧?如果是这样,一定有一个成本跟着,我想不会是那么多的!然后就是老板了,看他怎么处理,我想人心都是肉长的,他也应该知道让你拿出那么多钱是不可能的,所以你之有今后更当努力的工作,为了还债,也为了将来!
    一切都会过去的,当这些事情过去之后,你会收获一些没有经历过这些的人没有的东西。
    还有就是事后反省,想想自己为什么受骗?这样的事怎么没发生在其它人身上?我在什么方面欠缺?不要为自己找借口,在你老板面前也不要说一些我以为什么什么样的话,要勇于承担责任。我错了,就是我错了,没有理由!

    爱***

其他答案

  • 老兄,破财免灾,要想开一点,没必要太慌张,要镇定,没什么大不了,毕定你是站在为公司利益的角度为公司办事,这事不是你一个人的错,公司不会给你太大处罚的;
    最好等调查出司机与那个老板是否有同伙嫌疑,我想你可以起诉那个司机,我想他若不是和老板同伙你胜诉了他也只是赔偿机小一部分;(建议找个律师事物所咨询一下) ;
    你可以向老板说明情况,你若走人我想付法律责任的就有你一份了.
    最好等警察抓到犯罪嫌疑人你心中的石头就解放了.

    l***

  • 走为上策!卷包袱走人!

    好***

  • 楼上的说的很对,任何事情都会有办法解决的,还有就是,你是个男人不要总在事情上面找原因,要找自己的原因,找出自己到底在什么方面欠缺,不要等事情出来了,说这样,那样的理由,事实是摆在面前的,理由再多,只说明不想承担责任,所以,面对你的公司你也要有这个勇气去承担这个责任,不管大小,首先要让你的公司信任你,觉得你有责任心,这是最起码的.希望你能找到那个骗你货的人.祝你好运!

    y***