太原到威海,青岛自驾游2-3日6人攻略

好评回答
      全程1000公里左右,高速公路过路费单程要400多块钱吧。油钱自己算,注意出发前在太原加满油,经过河北境内的时候不要加油,因为河北南部是乙醇汽油地区,而从太原来山东所经过的其他地方都是普通汽油地区,可以放心加油。
    威海是个风光优美的小城市,内有刘公岛、环翠楼、成山头、威海公园、昆嵛山等景区。
       刘公岛在市内,是甲午战争纪念地,是威海的标志,可以坐船上岛参观甲午战争博物馆,时间需要半天,船票 上岛费 甲午战争博物馆门票好像是90元。 成山头在荣成,是山东海疆最东端,风景很美,旁边有西霞口野生动物园,需要一天时间,野生动物园票价120,成山头票价我忘了,好像可以买通票。
       环翠楼在市内,始建于明代,现在的楼是解放后重建的,说实话里面没什么好玩的,而且还要收费,不建议进去。 威海公园也在市内是威海海滨路沿海边的一长溜绿地,很漂亮,可以溜达一下,半天时间就够了,免费的。 昆嵛山是胶东的道教名山,在威海的文登市和烟台的牟平区交界处,全国来说没什么名气,有时间可以去一下,时间紧的话就不用去了,如果要爬的话,要从南坡的无染寺爬,景点多,门票30元,不要从北坡的泰礴顶爬,泰礴顶那边没什么东西的。
       其实,威海冬天的天鹅湖是最美的,现在快要到夏天了,天鹅都回西伯利亚了,已经没有天鹅了,所以不要去了。 至于石岛赤山,就不要去了,以前叫斥山,只有个法华院,近几年修建了赤山明神、张保皋纪念馆等景点,人为气息太浓,我不喜欢。 景点基本就这几个,住宿的话,市里如家、锦江之星、青年旅社都有,实验中学附近海边也有不少旅馆,高新技术开发区海水浴场附近也有很多海边的旅馆,可以自行选择。
      威海的当地菜肴不如烟台和青岛有特色,想吃海鲜的话,随便找家小饭馆都有的,现在这个时节,蛤蜊和爬虾(学名虾虎)是最肥的,其他一些如海肠、鱿鱼之类的海鲜四季都有。另外,在妇幼医院前的一条街上很多韩国餐馆,可以吃一下韩餐。 海边的海港大厦和友谊商场有很多韩货,可以淘一下,但谨防假冒。
      如果不想买的话,不要跟商家砍价,不然有可能会招来麻烦。 威海基本就这些东西了,威海是座海滨小城,需要住在海边去慢慢品的。 另外,如果有时间的话,周边的烟台和青岛也是很不错的的旅游城市,烟台的蓬莱极地海洋世界、蓬莱阁都值得一玩,蓬莱阁是山东仅有的三个5A级景区之一(另外两个是泰山和孔庙),另外烟台是鲁菜的发源地,市里有很多有特色的老牌鲁菜馆,比如蓬莱春、东顺园、杨柳居之类,做的菜都相当不错。
       至于青岛,商业氛围比威海要浓一些,老城区步行街有些德国特色,奥帆中心也可以玩一下。 我建议你进山东后,走济青高速-潍莱高速-威乌高速-蓬莱,先玩一下蓬莱,然后第二天去烟台也行,不去烟台的话绕过烟台直奔威海,蓬莱到烟台70公里左右,烟台到威海市里也是70公里左右。
      玩完威海后,可以从威海市里向南走青威高速去青岛,260公里左右,玩完青岛,就可以走济青高速回太原了。如果没时间去青岛的话,可以从威海原路返回太原就可以了。 全程1000公里左右,高速公路过路费单程要400多块钱吧。油钱自己算,注意出发前在太原加满油,经过河北境内的时候不要加油,因为河北南部是乙醇汽油地区,而从太原来山东所经过的其他地方都是普通汽油地区,可以放心加油。
       威海是个风光优美的小城市,内有刘公岛、环翠楼、成山头、威海公园、昆嵛山等景区。 刘公岛在市内,是甲午战争纪念地,是威海的标志,可以坐船上岛参观甲午战争博物馆,时间需要半天,船票 上岛费 甲午战争博物馆门票好像是90元。 成山头在荣成,是山东海疆最东端,风景很美,旁边有西霞口野生动物园,需要一天时间,野生动物园票价120,成山头票价我忘了,好像可以买通票。
       环翠楼在市内,始建于明代,现在的楼是解放后重建的,说实话里面没什么好玩的,而且还要收费,不建议进去。 威海公园也在市内是威海海滨路沿海边的一长溜绿地,很漂亮,可以溜达一下,半天时间就够了,免费的。 昆嵛山是胶东的道教名山,在威海的文登市和烟台的牟平区交界处,全国来说没什么名气,有时间可以去一下,时间紧的话就不用去了,如果要爬的话,要从南坡的无染寺爬,景点多,门票30元,不要从北坡的泰礴顶爬,泰礴顶那边没什么东西的。
       其实,威海冬天的天鹅湖是最美的,现在快要到夏天了,天鹅都回西伯利亚了,已经没有天鹅了,所以不要去了。 至于石岛赤山,就不要去了,以前叫斥山,只有个法华院,近几年修建了赤山明神、张保皋纪念馆等景点,人为气息太浓,我不喜欢。 景点基本就这几个,住宿的话,市里如家、锦江之星、青年旅社都有,实验中学附近海边也有不少旅馆,高新技术开发区海水浴场附近也有很多海边的旅馆,可以自行选择。
      威海的当地菜肴不如烟台和青岛有特色,想吃海鲜的话,随便找家小饭馆都有的,现在这个时节,蛤蜊和爬虾(学名虾虎)是最肥的,其他一些如海肠、鱿鱼之类的海鲜四季都有。另外,在妇幼医院前的一条街上很多韩国餐馆,可以吃一下韩餐。 海边的海港大厦和友谊商场有很多韩货,可以淘一下,但谨防假冒。
      如果不想买的话,不要跟商家砍价,不然有可能会招来麻烦。 威海基本就这些东西了,威海是座海滨小城,需要住在海边去慢慢品的。 另外,如果有时间的话,周边的烟台和青岛也是很不错的的旅游城市,烟台的蓬莱极地海洋世界、蓬莱阁都值得一玩,蓬莱阁是山东仅有的三个5A级景区之一(另外两个是泰山和孔庙),另外烟台是鲁菜的发源地,市里有很多有特色的老牌鲁菜馆,比如蓬莱春、东顺园、杨柳居之类,做的菜都相当不错。
       至于青岛,商业氛围比威海要浓一些,老城区步行街有些德国特色,奥帆中心也可以玩一下。 我建议你进山东后,走济青高速-潍莱高速-威乌高速-蓬莱,先玩一下蓬莱,然后第二天去烟台也行,不去烟台的话绕过烟台直奔威海,蓬莱到烟台70公里左右,烟台到威海市里也是70公里左右。
      玩完威海后,可以从威海市里向南走青威高速去青岛,260公里左右,玩完青岛,就可以走济青高速回太原了。如果没时间去青岛的话,可以从威海原路返回太原就可以了。

    易***