刚出生十天的宝宝被怀疑甲状腺功能低下...

天今天收到女儿出生时的医院打来电话说怀疑我刚出生十天的女儿患有甲状腺功能低下要求复检.我女儿是出生后42小时内从脚底抽血去检验的.到今天已是第十天了才收到这样一个复检的通知.我和我爱人包括双方的父母亲都没有发现这种病例.怀孕期间我爱人也都没有服用这有关甲状腺方面的药物.我看过相关这方面的资料请求医生给个帮助性的答解:1宝宝这些天来比较爱睡食量也挺好.2肚脐有些许囊肿.3宝宝鼻梁比较扁平.4头发比较稀少偏红.5出生到现在鼻子上都有许多白点.
1有关所有刚出生宝宝患有先天性甲状腺低下的比例2会不会是医检时出现什么情况会导置这方面的检查不准确3假如宝宝真的患有这方面的疾病应该怎样去治疗

全部答案

  • 您好考虑孩子的情况 应该化验静脉血可以明确诊断
    这个病的发病率是比较高的大约是7000分之1 如果化验可疑 应该不会是医院的问题 这个都是10-15天出结果的 这个一般是筛查后还要复查的 如果确诊就得积极治疗 补充甲状腺素治疗 不能耽误啦

    王***

  • 您好考虑孩子的情况 应该化验静脉血可以明确诊断
    这个病的发病率是比较高的大约是7000分之1 如果化验可疑 应该不会是医院的问题 这个都是10-15天出结果的 这个一般是筛查后还要复查的 如果确诊就得积极治疗 补充甲状腺素治疗 不能耽误啦

    杨***