在日本月收入8万能生活吗?

公司准备外派我到日本工作,不是打工,公司拿租房屋和通勤费,自己紧剩余8万日元,这8万里面还包括未扣除的水电瓦斯费,在日本的大阪,够生活吗??1年的话能剩余吗?能剩余多少?

全部答案

  • 足够了,天天在外面买着吃,一个月也就2万日元,水电煤气一个月5,6000,上网的话一个也再加6000。跟朋友喝酒的话,一次3000到5000。
    简简单单生活的话,一个月能剩4,5万日元左右。吃饭,在东京和大阪没有太大差别。
    在日本的话就算少的了,楼上也有人说,日本白领一个月20万以上,有加班费的话再加3,5万。但是房租比较贵,一个月6万左右。怎么说也比你挣得多一些。
    可能是因为你是从中国派过来的吧,拿的是中国薪水。4,5万日元差不多3500人民币了。
    吃饱喝好,一个月净挣3000人民币不错了。

    天***