1岁宝宝早教应该学点什么?

好评回答
          1岁之内的宝宝需要激发他的注意力、观察力以及思考力,宝妈要从下面方面来培养:     训练感觉器官:视觉——新生儿所在的房间要宽敞明亮,视力所及处要有鲜艳的物品;听觉——不要避开人的声音,而且要有音乐存在;嗅觉——让宝宝闻各种各样的气味;味觉——让宝宝品尝酸甜苦辣的滋味;触觉——经常抱宝宝,并有意识地用软、硬等不同材质的东西触碰宝宝,让他能够有所感受。
           发展交往能力:有意识、有目的、有计划地让宝宝接触同龄宝宝和成人,培养了宝宝的人际交往能力。     培养观察的能力:妈妈可以到带宝宝走进大自然,教宝宝学会看世界。从衣食住行、花草树木、砖瓦泥石等日常所见来培养宝宝的观察能力,刺激他认识世界的强烈欲求。
           不论是什么形式,宝妈只要用心,都能让宝宝在早教中得到成长,除了早教的培养之外,宝妈还不要忘记给宝宝准备能提供宝宝眼脑发育的营养支持,6个月之前,母乳是最好的食品,含量丰富的DHA、胆碱和叶黄素能促进宝宝的眼脑发育,从而提高他学习能力。
      如果是人工喂养的宝宝,配方奶中不仅需要包含这些营养元素,更重要的是这些营养元素在配方奶中的含量,比如新出的智学因子配方的惠氏金装,智学因子新配方能更好地支持宝宝眼脑发育,宝妈可以给宝宝试试看。等到他开始吃辅食了,宝妈还可以注意给宝宝添加一些智学营养含量丰富的食物哦,比如深海鱼、蛋黄和绿色蔬菜等等,希望宝宝可以越来越聪明哦!  。

    木***

其他答案

  • “三翻、六坐、七滚、八爬、周岁走”婴儿每一项大动作的发展都与支配运动的神经成熟程度相关。先是从头颈部肌肉的运动再就是翻身、拉坐、匍行、爬行、站立等,按步骤从头到脚,通过一系列具有目的性的按摩刺激、肢体练习、肌肉力量练习以及空间意识的活动来增进孩子的手眼、眼脚协调运用能力,,激发婴儿的平衡能力以及自身身体意识。

    付***

  • 教宝宝说话,认人这些简单的吧,孩子还小玩为主

    梦***

  • 孩子岛很高兴回答您的问题 早了我叔的女儿3岁半才学呢 现在26个英文字母多能背了 可是以前很早给她学的东西基本不记得了学东西主要是在2~4岁最好记性 现在只要给孩子看点拼音还有1~100的数字贴 让宝宝拿着看拿着玩先认识基础的 要是你现在买给宝宝早教机 第一宝宝还小还不会跟读 第二买回来宝宝要是有兴趣学呢还好 要是日与日积累恐怕宝宝会讨厌的 第三到宝宝会拍会乱按的时候 很内容坏 所以建议=宝宝2岁半或3岁在给宝宝弄早教机器这样宝宝会感到新奇爱不释手

    粉***

  • 如果不会的话。可以多上网看下。买些育儿方面的书籍学习下的。

    小***