下图中的甲、乙、丙三幅图反映了地处不同纬度的三座房屋冬、夏至日的阳光照射情况,每幅图中冬至日和夏至日两个节气的阳光照射情况用A或B表示。请分析回答下列各小题。 (1)根据三幅图中阳光照射的方向可推断:_______图所示的房屋地处赤道地区;_______图所示的房屋    地处北回归线以北地

试题难度:难度:中档   试题类型:综合读图题   试题内容:    下图中的甲、乙、丙三幅图反映了地处不同纬度的三座房屋冬、夏至日的阳光照射情况,每幅图中冬至日和夏至日两个节气的阳光照射情况用A或B表示。请分析回答下列各小题。
(1)根据三幅图中阳光照射的方向可推断:_______图所示的房屋地处赤道地区;_______图所示的房屋
    地处北回归线以北地区;_______图所示的房屋地处南回归线以南地区。
(2)甲图中阳光A或B出现时,房屋所在地区正午太阳高度达到一年中的最_______(大或小)值;乙图
    中阳光_______(A或B)反映的是冬至日阳光照射的情况;丙图中阳光_______(A或B)反映的是该地
    冬至日阳光照射的情况。

全部答案