爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
皮肤科
性病

怎么办呢?最近上网听我同学说他朋友最近患了梅毒?

最近上网听我同学说他朋友最近患了梅毒,出现硬下疳为单发、无痛无痒、圆形或椭圆形、边界清晰的溃疡,高出皮面,疮面较清洁,怎么办呢?吃什么可以预防呢?大家帮帮一下吧!请问梅毒的预防方法有哪些的呢?
堪*** | 2019-04-17 23:00:12

好评回答

张*** |2019-04-17 23:34:21 60 16 评论
你好,梅毒是由苍白(梅毒)螺旋体引起的慢性、系统性性传播疾病。主要通过性途径传播,临床上可表现为一期梅毒、二期梅毒、三期梅毒、潜伏梅毒和先天梅毒(胎传梅毒)等,梅毒患者的皮肤、黏膜中含梅毒螺旋体,未患病者在与梅毒患者的性接触中,皮肤或黏膜若有细微破损则可得病。极少数可通过输血或途径传染。
0/300

其他答案(共2个回答)

• 你好,患有梅毒后的饮食调养与其他感染性疾病一样,均要吃新鲜富含维生素的蔬菜、水果,少吃油腻的饮食,忌食辛辣刺激食物,戒烟、酒,适当多饮水,有利于体内毒素的排除。
    原*** | 2019-04-17 23:54:35 46 19 评论
    0/300
  • 病情分析:梅毒的发生,与苍白螺旋体感染有关,是性病的一种
    意见建议:建议平时尽量避免不洁性生活感染就行,生活中不易传染的,当然去公共浴池洗澡时,最好是毛巾澡巾自带
    林*** | 2019-04-17 23:17:10 47 19 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 相关医院推荐

• 性病相关知识
  • 预防
  • 治疗
  • 症状
医院名称:上海肛泰肛肠医院
医院别名:上海肛泰肛肠医院
电话:2151575999
地址:上海市卢湾区斜土路105号
医院简介:上海肛泰医院是一所集临床、科研、预防、保健、康复为一体的中西医结合专业治疗肛肠疾病的专科医院。医院按现代化二级甲等专科医院建设标准设置,座落于上海市卢湾区斜土路105号,交通便利,院内环幽雅、舒适。 “专家立院”??海纳四方医学菁英  上海肛泰医院坚持“专家立院”的...了解更多 >
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部