有一场辩论赛,正方保护环境从我做起,反方保护环境,从校做起,不知道找什么素材去辩论,我是正方再次求助专家

全部答案

  •   开始做早餐。这里没有微波炉和燃气灶,取而代之的是一个简陋灶台。尽管如此,索耶的早餐还是像模像样,冒着热气的红茶看起来非常可口。
    收拾停当之后,索耶把帐篷折叠起来,开始去上班。寒来暑往,他已经这样生活了将近一年。英国的夏季凉爽湿润,非常舒适,但冬季却是阴冷潮湿。
      对于索耶来说,即将来临的冬季是一个严峻的考验。
    索耶的行为不被人们所认同,他的朋友们都不愿意让他搭顺风车,并且送给他“地沟猴”或“森林乔治”的绰号。尽管遭受许多误解,但索耶为环保理想依然我行我素。
    反方:你的对手的辩题一定是“人与自然能和谐相处”。
      那你就先问她:为什么去年已经爆发过得禽流感,现在全世界还在为抗击即将爆发的大规模禽流感而做准备?为什么英国首相布莱尔倡议美国、中国、英国等共同解决地球温室效应问题?为什么一场大风让美国佛罗里达州的新奥尔良全城覆没?为什么去年一场大海啸让30余万人丧生?
    或者你再举些别的人类受到惩罚的例子。

    另外一方面,从目前人类的生活方式论述。现在人对物质的需求过于旺盛,而一切物质的东西最终都得向大自然索取原料再经过工厂的生产而获得,人类只有从道德上检讨自己,学会过俭朴的生活,才会有自然与人的和谐,但是,目前人类做不到这一点,所以人与自然不能和谐相处。
      因为人类对物质的欲望与追求已经太强烈了。

    田***